X

В Якутии авария на ГРЭС, ввели режим чрезвычайной ситуации

17:11 01.10
Источники: Интерфакс
В Якутии авария на ГРЭС, ввели режим чрезвычайной ситуации

В Якутии авария на ГРЭС, ввели режим чрезвычайной ситуации

Сегодня, 1 октября, в 10:06 на Якутской ГРЭС произошло возгорание в помещении с резервными турбинами. На момент аварии станция несла нагрузку 189 МВт. В результате срабатывания защиты станция разгрузилась до нуля с потерей собственных нужд. Из-за резкого повышения нагрузки после отключения Якутской ГРЭС разгрузилась с 6 МВт до нуля. Без электроэнергии, отопления и воды остался город Якутск и четыре муниципальных района. Это более 33 тыс. жилых домов с населением 310 тыс. человек.

Глава МЧС России Владимир Пучков ввел режим чрезвычайной ситуации в Якутии. Он потребовал не допустить размораживания систем отопления, обратив внимание на то, что в Якутии ночью температура воздуха опускается ниже нуля. "Если кто забыл, я напомню, что мы самолетами Ил-76 МЧС России возили батареи со всей страны на Дальний Восток, поэтому сейчас все системы жизнеобеспечения должны работать стабильно, аварийные ситуации в системе теплоснабжения должны быть исключены, нельзя допустить размораживания систем отопления", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • buiv804 01.10 в 17:19 #
    0

    жаль людей

    • Roger 02.10 в 10:47 #
      1

      "нельзя допустить размораживания систем отопления" - может ЗАМОРАЖИВАНИЯ ?

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.