Генпрокуратура РФ отменила незаконное решение властей Крыма о формировании фонда капремонта

Рейтинг новости:
Генпрокуратура РФ отменила незаконное решение властей Крыма о формировании фонда капремонта

Фото из открытых источников

Генпрокуратура России во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина с начала года проводит проверки соблюдения норм жилищного законодательства при формировании региональных программ капитального ремонта домов. В частности, в Крыму и ещё трёх субъектах РФ прокуратура отменила незаконные решения местных властей, касающиеся регламента формирования фонда капремонта. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры РФ Александра Куренного.

«Выявлены многочисленные нарушения прав граждан на проживание в безопасных и благоприятных условиях, злоупотребления и бездействие должностных лиц, незаконное использование денежных средств, несоблюдения сроков и нормативов качества выполнения ремонтных работ. <…> в ряде случаев должностными лицами не соблюдаются требования закона, регламентирующие вопросы формирования фонда капремонта, начисления и уплаты взносов на эти цели», – цитирует Куренного издание, передаёт ТАСС.

Сообщается, что в целом по стране было выявлено более 9 тысяч нарушений выполнения программ капремонта, по результатам проведённых проверок возбуждено 62 уголовных дела, к административной, дисциплинарной и уголовной ответственности уже привлечено около 1,5 тыс. должностных и юридических лиц.

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (5):