X

Подлодка ЧФ в ходе учений поразила мишень на полигоне Опук ракетой "Калибр"

09:20 07.10
Подлодка ЧФ в ходе учений поразила мишень на полигоне Опук ракетой "Калибр"

Фото mil.ru

В соответствии с планом боевой подготовки подводные лодки Черноморского флота (ЧФ) «Ростов-на-Дону» и «Новороссийск» выполнили пуски ракет «Калибр» по наземной и надводной целями в полигонах боевой подготовки в акватории Черного моря. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

«В ходе отработки задач экипаж «Ростова-на-Дону» поразил мишень, расположенную на побережье в районе полигона Опук, а подводники «Новороссийска» нанесли удар по надводной мишени, расположенной в одном из морских полигонов Черноморского флота. Пуски ракет осуществлены из подводного положения. В ходе стрельбы израсходовано две практические ракеты «Калибр»», – говорится в сообщении пресс-службы ЮВО.

Для обеспечения безопасности выполнения боевых упражнений и закрытия опасного района было привлечено более 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, а также самолеты морской авиации и ПВО ЧФ.

Ранее экипажи подводных лодок выполняли задачи в составе группировки ВМФ в Средиземном море, нанося реальные удары по объектам террористов на территории Сирии.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.98 +
Комментарии (6):
    • PyroBolt 07.10 в 20:50 #
      -2

      "«Ростов-на-Дону» и «Новороссийск» выполнили пуски ракет «Калибр» по наземной и надводной целями в полигонах боевой подготовки в акватории Черного моря." - проблеиа только с подводными целями...

    • Бабайка 07.10 в 12:15 #
      -2.5

      А по-моему это не защищательное учение, а наступательное.

      • PyroBolt 08.10 в 11:16 #
        -1

        Нет, это настоящая оборона, ну почти как в Сирии. А вот если наступление, то репортаж звучал бы где-то так:" В соответствии с миролюбивой политикой РФ подводные лодки Черноморского флота (ЧФ) «Ростов-на-Дону» и «Новороссийск» выполнили пуски ракет «Калибр» по одноименным целям на территории Южного военного округа."

      • smile 07.10 в 18:28 #
        0

        ишь в Сирии не настрелялись. Денежки транжирят.

        • Larissa 09.10 в 09:54 #
          0

          Вот бы вернули в Фео подводные лодки!

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.