X

В Феодосии оздоровили почти три тысячи детей

11:56 18.10
В течение летнего оздоровительного сезона 2017 года в стационарных детский оздоровительных заведениях Феодосии отдохнуло 2872 ребенка. Это дети не только из городов Крыма, но и из различных регионов России. Об этом сообщил начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта, работе с молодежью Артем Ермуракий.
В Феодосии оздоровили почти три тысячи детей

Фото из открытых источников

По его словам, в текущем году в Феодосии функционировало 6 стационарных детских оздоровительных заведений. Это «Орленок» в поселке Приморский, «Вымпел» на Черноморской набережной, «Кит» - Центр детского творчества, «Морячок» и «Кара-Даг» в поселке Орджоникидзе. Кроме того, было 6 лагерей дневного пребывания детей на базе общеобразовательных учреждений №4, 10, 11, 13, 15, 17.

- Например, в оздоровительном лагере «Кара-Даг» отдохнули дети из детского дома Санкт-Петербурга. А феодосийские дети отдыхали не только в оздоровительных заведениях Феодосии, но и в девяти крымских лагерях – в Алуште, Евпатории, Ленинском районе, Бахчисарае, - рассказал А. Ермуракий.

В целях обеспечения организованного оздоровления детей льготных категорий сформирован банк данных для оформления детей в детские заведения отдыха и оздоровления, в котором 1032 ребенка льготных категорий, родители которых подали заявление и документы. За счет республиканского и федерального бюджета в оздоровительные учреждения направлено 785 детей льготных категорий. Их них 157 – это дети-сироты или дети, лишенные родительской опеки, 382 ребенка из многодетных и малообеспеченных семей, 37 детей, находящихся в социально опасном положении и состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, 347 талантливых и одаренных детей. В санаториях отдохнули 398 детей

Помимо этого, детям была дана возможность отдохнуть в 6 лагерях дневного пребывания. На питание детей льготных категорий в таких лагерях управлением образования из средств муниципального бюджета использовано 762 тысячи рублей, что на 322 тысячи рублей больше, чем в прошлом году.

- Существенная разница в использованных суммах связана с увеличением лагерей дневного пребывания, а соответственно и детей – 312 в текущем году и 170 в прошлом году, - пояснил Артем Леонидович.

Особенно необходимо отметить, что в этом году управление образования нашли возможность организовать в лагерях дневного пребывания в школах в поселке Насыпное и Приморский. Таким образом, за счет муниципальных средств смогло отдохнуть 213 детей, и еще 82 за счет родительских средств.

Помимо этого, работало 12 детских тематических площадок без питания, что тоже обеспечило занятость детей в каникулярный период. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Скорпион 18.10 в 13:28 #
    0

    Где ты СССР,когда кол-во отдыхающих детей в Феодосии было в несколько раз больше?!

    • Вячеслав 18.10 в 13:47 #
      0

      Но тогда кроме Крыма и Кавказа на тёплое море и поехать некуда было.
      Сейчас возможностей побольше будет.

    • Eugen 18.10 в 14:13 #
      0

      при СССРе детей размещали в школах. в Феодосии, по крайней мере. удобств, конечно же, никаких не было. зато было солнце, относительно чистое море...

      • smile 18.10 в 14:19 #
        1

        да Питерских детей жалко, солнца летом вообще нет. Море есть. Холодное. Смотришь на них и понимаешь как повезло нам родиться в Феодосии. Ни за какие коврижки не поменял бы детство в Феодосии на Питер. А детдомовцам вообще свезло.

        • Биостанция 18.10 в 15:50 #
          0

          СССР фотография Иркутск дети солнечные ванны

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.