X

Вчера уроженец Узбекистана в Нью-Йорке на автомобиле въехал в толпу, погибло 8 человек

08:08 01.11
Источники: Интерфакс
Вчера уроженец Узбекистана в Нью-Йорке на автомобиле въехал в толпу, погибло 8 человек

Вчера уроженец Узбекистана в Нью-Йорке на автомобиле въехал в толпу, погибло 8 человек

Вчера, 31 октября, в нижней части Манхэттена мужчина на автомобиле проехал несколько кварталов по велосипедной дорожке, сбивая велосипедистов и пешеходов, затем врезался в школьный автобус, после чего был ранен и задержан полицейскими. В результате погибли восемь человек, более 10 пострадали. По данным представителя противопожарной службы Нью-Йорка, шесть человек погибли на месте и двое скончались в больнице. Пятеро из них оказались гражданами Аргентины. Полицейские нашли на месте инцидента пейнтбольное ружье и пневматическую винтовку.

ФБР расследует случившееся как теракт. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио также назвал это терактом. Подозреваемый в совершении теракта - 29-летний уроженец Узбекистана Сайфулло Хабибуллаевич Саипов, проживающий в США с 2010 года. Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, сославшись на доказательства следствия, сказал, что подозреваемый действовал в одиночку. По его словам, у Саипова не было серьезного криминального прошлого, у него есть жена и двое маленьких детей. Сейчас подозреваемый находится в госпитале Белвью. Представители правоохранительных органов смогли переговорить с ним, после чего Саипова отправили на операцию. Пока неизвестно, сказал ли подозреваемый что-нибудь полезное для следствия.

В связи с терактом полиция была вынуждена усилить меры безопасности на параде в честь хеллоуина, который прошел неподалеку. Новых терактов не случилось.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
    • Egor- 01.11 в 19:35 #
      1.8

      Вот правильно кто-то писал, что не стоит комментировать на нетрезвую голову

      • Egor- 02.11 в 16:05 #
        0

        Узбеки не согласились со мной и минусы поставили

      • mr.Stenson 01.11 в 22:21 #
        -2

        "Я больше никогда не буду узбеком"

        Почему-то эта фраза удалена и всех публикаций в интернете Жванецкого "Портрет"
        http://cccce.livejournal.com/989643.html
        -

      • smile 01.11 в 11:50 #
        -1

        с 2010 г. не прижился. На стройках ладно, в торговых центрах бывает в туалет заходишь, в раковинах жопы, ноги моют, регламент соблюдают ).

        • Yarmolenko101 02.11 в 07:43 #
          0

          Привет от Холуинцев Хэлоуинцам .

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.