X

В Судаке запретили рыбалку до весны

09:55 01.11
Источники: news.sevas.com
В Судаке запретили рыбалку до весны

В Судаке запретили рыбалку до весны

У берегов Судака нельзя будет рыбачить, заявили представители городской администрации. Запрет действует с 1 ноября по 28 февраля. По словам чиновников, независимо от целей "добывать различные виды биоресурсов" в акватории Чёрного моря категорически воспрещается. Это касается и любительского, и спортивного рыболовства. Запрет распространяется на территорию от причала Карадагского природного заповедника до мыса Толстый, затем от мыса Меганом и до мыса Пещерный.

Власти Судака запретили рыбачить в местной акватории в связи с Правилами рыболовства, утверждённых Минсельхозом РФ. За нарушение предусмотрена административная ответственность. Рыбакам придётся заплатить денежных штраф в размере 2-5 тысяч рублей, и при этом расстаться с лодкой и рыболовными снастями.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.51 +
Комментарии (7):
  • FEODOSIISKII 01.11 в 12:43 #
    -1

    бред местной администрации...

    • АЛБАНЕЦ 01.11 в 20:19 #
      0

      Это, извините, не "бред местной администрации". Это - скрупулёзное и не укоснительное исполнение "Правил рыболовства", утверждённых Минсельхозом РФ.

    • Биостанция 01.11 в 13:14 #
      0

      C рыбалки без рыбы:

      • АЛБАНЕЦ 01.11 в 20:28 #
        0

        На берегу (с правой стороны фото) располагается ещё старый лечебный пляж санатория МО. Все пляжные и административные постройки были выполнены из дерева. Там (с левого торца здания) размещался мед.пункт, в котором мне оказывали мед.помощь. При нырянии я сильно распорол правый бок (со стороны печени) об ржавый кусок стальной сваи. Так длинный шрам и остался на всю жизнь.
        P.S. =на фото хорошо видна каменная лестница, ведущая от мостового ж.д. перехода вниз к пляжу. Той лестницы уже нет.

      • МС 01.11 в 14:34 #
        0

        В прошлом году в Ялте такой запрет был - ловить с набережной. Наверное рыболовов было больше, чем рыбы в море. В Судаке тоже так?

        • Samum 01.11 в 18:14 #
          1

          Это не власти Судака запретили, а Минсельхоз прописал в правилах рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна. Ну а сами ограничения идиотские, запрещено ловить в 100 метрах от берега, а свыше можно, то есть с лодки пожалуйста, хотя с лодки рыбы ловят гораздо больше чем с берега, поэтому не понятен смысл ограничений. Просто перекрыли для обычных рыбаков возможность посидеть с удочкой и при удаче словить рыбку на ужин. Ведь могли ввести ограничения по количеству удочек и размеру улова, но стране нужны штрафы - много и ещё больше.

          • mr.Stenson 01.11 в 20:43 #
            0

            Есть одно маленькое "но". Половив рыбу на лодке далее 100 метров,
            тебе все равно надо как-то проплыть по воде обратно эти 100 метров и ты никак
            не докажешь встречающим радостно тебя у берега, что это все поймал дальше

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.