X

От гриппа привито почти 30 тысяч феодосийцев

11:15 06.11
В Феодосии в ходе прививочной кампании было привито 28,8 тысяч человек, в том числе 3,6 тысяч детей. Об этом рассказал начальник территориального отдела Роспотребнадзора Феодосии Василий Мизин.
От гриппа привито почти 30 тысяч феодосийцев

Фото из открытых источников

По его словам, это позволило выполнить план на 68,4%. Напомним, что необходимо привить не менее 40% населения города, в Феодосии эта цифра составляет 42 тысячи человек. Так что феодосийцам стоит активнее принимать участие в вакцинации против гриппа.


- В целом, выполнение плана иммунизации населения в Феодосийском городском округе, согласно вакциональному календарю профпрививок, в 2017 году выглядит следующим образом: 
Вакцинация детей составила: против туберкулеза новорожденные – 72%, против гепатита «В» детей до года – 80,9%, против полиомиелита детей до года – 78,2%, против дифтерии, коклюша, столбняка детей до года – 83%, против дифтерии, коклюша, столбняка детей старше года – 86,6%, против кори в 1 год – 52,2%, эпидпаротита в 1 год – 51,7%, краснухи в 1 год – 76,4%. 
Вакцинация взрослых: против дифтерии, столбняка – 105 %, против гепатита «В» – 183%, против кори (взрослые до 55 лет) – 25,4%, против краснухи (женщины до 25 лет) – 86,4%. – сообщил Василий Васильевич.

И добавил, что основными причинами недовыполнение плана иммунизации детей против туберкулеза, кори, эпидпаротита и взрослых против кори, являются имевшиеся на протяжении 2017 года перебои в поставках иммунобиологических препаратов. В частности, вакцина против кори и эпидпаротита отсутствовала в течение 3-х месяцев.

Не обошлось и без позитивной нотки. Так, за текущий период 2017 года в Феодосийском городском округе эпидемическая ситуация по инфекционной заболеваемости остается стабильной. В городе не регистрировались случаи заболеваемости холерой, брюшным тифом, паратифами, дизентерией, сибирской язвой, дифтерией, корью, эпидпаротитом, бешенством, геморрагическими лихорадками, полиомиелитом, сыпным тифом, клещевым вирусным энцефалитом, орнитозом, туляремией, лептоспирозом. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • ДедМазай 08.11 в 09:32 #
    0

    Не много ли? Взрослые многие и не знают о таких бесплатных прививках, скорее всего считают несколько разных прививок у одного человека, за нескольких. Причем у детей.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.