X

В Крыму монахи Инкерманского монастыря выступили против создания зоопарка в заброшенном карьере

11:43 16.11
Источники: Искра
В Крыму монахи Инкерманского монастыря выступили против создания зоопарка в заброшенном карьере

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Служители Инкерманского мужского монастыря в очередной раз выступили против создания рядом с их храмом парка амурских тигров и медведей. Об этом сообщает пресс-служба монастыря.

Монахи направили коллективное обращение в адрес губернатора Дмитрия Овсянникова с просьбой сохранить "исторический и природный заповедник с древним монастырем, пещерными комплексами, озером и неповторимым ландшафтом берегов реки Черная".

Написать письмо главе города служителей монастыря подвигли планы директора Корпорации развития Севастополя Олега Николаева рассмотреть инвестиционный проект крымского предпринимателя Олега Зубкова, предполагающий создание зоопарка в запрошенном карьере.

27 сентября Николаев сообщил журналистам, что проект владельца парка львов "Тайган" (расположен в Белогорском районе Республики Крым) Олега Зубкова по созданию в заброшенном инкерманском карьере парка амурских тигров и медведей стоимостью 200 млн. рублей может стать якорным проектом для комплексного развития города Инкерман.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Kashibos 16.11 в 14:58 #
    0

    Видать самим "отжать" не получилось, поэтому -так не доставайся же ты никому.

    • АЛБАНЕЦ 16.11 в 16:55 #
      0

      Ну, тогда давайте мужской монастырь под бульдозер! И на месте монастыря будем разводить "амурских тигров и эРэФовсих медведей" (такое мы уже проходили. История повторяется).

      • Kashibos 16.11 в 17:59 #
        0

        Ну, тогда давайте застроим все места отдыха церквями и монастырями, а в каждом дворе построим по свечному заводику.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.