X

Беспризорные животные нуждаются в помощи феодосийцев

11:43 18.11
В Феодосии проходит акция по бесплатной стерилизации беспризорных животных города. Кроме того, горожан призывают не быть равнодушными и помочь обрести питомцам новый дом. Об этом «Кафе» рассказала директор Фонда защиты животных «Данная Богом» Ирина Семенова.
Беспризорные животные нуждаются в помощи феодосийцев

Фото из архива газеты «Кафа»

По ее словам, неравнодушные жители, которые волнуются за экологическое, эстетическое состояние города могут сами привести в клинику животное, поселившееся во дворе дома, на территории организации или в другом месте.

Вместе с тем, директор Фонда считает неправильным, что после стерилизации и вакцинации животное возвращается в прежнюю среду обитания, и призывает феодосийцев помочь обрести «беспризорникам» новый дом, ведь наряду с дворнягами на улицах города очень много и породистых собак, которые по воле судьбы и бывших хозяев оказались никому не нужными.

- В Феодосии 70 тыс. жителей, так неужели 200 бездомных породистых собак нельзя пристроить в семьи? Они будут вам благодарны всю оставшуюся жизнь. Нельзя государственные деньги, выделенные на стерилизацию и пристройство животных, выбросить на улицу. Акция Фонда «Дворянское движение» поможет пристроить собаку или щенка в семью. Давайте будем примером для всего Крыма! – призвала Ирина Федоровна.

В качестве примера она привела организацию «Судокомпозит», которая взяла в приюте трех стерилизованных животных и даже поставила их на бюджет. Кроме того, за время акции Фонд уже пристроил в добрые руки 12 собак и 16 щенков, однако, считает И. Семенова, это просто капля в беспризорном мире животных.

По вопросам стерилизации и «усыновления» просьба обращаться по тел. горячей линии Фонда: +7 978 864 20 13.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.52 +
Комментарии (6):
  • МС 18.11 в 13:30 #
    0

    Богом данная - это беспризорная собака, которая кусает детей? Уважаемая Ирина Федоровна. Вы когда создавали эту организацию - на что рассчитывали? На преференции из бюджета? Вы реально считаете, что горожане пойдут вылавливать бродячих собак выполняя за кого то работу? Что это за фонд "Дворянское движение", очередные ряженые или у нас теперь есть дворянские собаки? Вопросов больше , чем ответов. И, уверен, что они останутся без внятного ответа.

    • п16ф69 18.11 в 15:43 #
      0

      А сколько бездомных собак взяли себе домой члены Вашего Фонда? Уверен, что ни одной.

      • Люди, не надо быть такими злыми, не зверейте. Собаки не виноваты, что родились собаками и никому не нужными. Может быть и вы будете в следующей жизни собаками.

        • Samum 19.11 в 11:35 #
          0

          А здесь не злость, а незнание и непонимание процессов финансирования и трат подобных фондов, которые пытаются часть своих обязанностей решить за счёт людей.

          • bychok 20.11 в 13:17 #
            0

            Надо ограничить разведение (размножение) собак людьми. Эти люди хотят просто денег, а потом выбрасывают лишних собак на улицу.
            Плюс надо обучить население не заводить себе бездумно собаку, чтобы потом не пришлось выбрасывать.
            Собак бродячих надо обучить находить мины и направлять их на разминирование полей донбасса.

          • АЛБАНЕЦ 19.11 в 00:57 #
            0

            Я согласен усыновить (удочерить) две-три ваших собак, с условием: Ежели мне Ваше государство будет ежемесячно (без задержек по времени, согласно Закона) выплачивать "материнский капитал" по 26 тысяч рублей ежемесячно - за каждую усыновлённую (удочерённую) Вашу псину.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.