Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте

Рейтинг новости:
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте

Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов создал рабочую группу, которая будет разбираться с хаотичной застройкой в Ялте. Об этом он сообщил на совещании по итогам выездных приемов граждан руководителями республиканских министерств и госкомитетов, которые состоялись в Ялте 22 ноября.

«Договариваемся таким образом: каждый понедельник будем проводить в режиме видеоселектора совещание с участием министра строительства и архитектуры, Виталием Германовичем Нахлупиным, Владимиром Николаевичем Серовым в 18:00 по борьбе с застроечной мафией, которая в Ялте самая сильная. Я сейчас не обобщаю всех застройщиков, есть и порядочные, но то хамство, которое мы увидели, – просто плевать все на всех хотели: выдирали земли за взятки – по-другому сказать не могу – строили непонятно что с целью наживы», – приводит слова Аксёнова информационное агентство «Крыминформ».

Главу Крыма возмутило то, что при обилии коммерческих объектов, муниципалитет и республика не получает с них налоговых доходов в бюджет в должном объеме.

«Налогов ни Крым, ни Ялта не получали. При том количестве коммерческих объектов, которые построены, я могу сказать, что Ялта должна процветать, еще и деньги в республиканский бюджет платить. А сегодня получается, что Ялта – дотационный регион, который надо поддерживать, при том что большая часть самой ценной земли роздана просто даром без всяких обязательств. Ситуация требует изменений, обещаю здесь военные действия», – заявил он.

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (6):
  • smile
    Рейтинг: 2

    слушали-решили-постановили... деже вю какое-то.

    • Yarmolenko101
      Рейтинг: 3

      Может не горячиться , и ограничиться пока Бандитскими действиями ?

      • PyroBolt
        Рейтинг: 4

        Назовем это ротными тактическими "учениями".

        P.S.: Интересно насчет ялтинской "застроечной мафии". А "консолевцы" хоть иногда в зеркало смотрят?

        • Мышкинс
          Рейтинг: 1

          В Берлине за сдачу жилья частником без налогов первый раз штраф 2000 евро, второй раз конфискация майна.
          Хочу в Европу.

          • bychok
            Рейтинг: 0
            Ответ Мышкинс

            Пора уже не хотеть, а ехать. Вперёд на "запрещённое в эрэфии государство", там получать новый загранпаспорт - и на поиски работы в европе. Безвиз же и для вас делали.
            А кто не едет, а только хочет - тот пустой балабол и пропагандист.