Проект «Межозерье» не стоит на месте

14:32 24.11
Рейтинг новости:
Проведен ряд работ по реализации известного инвестиционного проекта «Межозерье», предполагающего строительство элитного микрорайона в районе озер Аджиголь и Кучук-Аджиголь.
Проект «Межозерье» не стоит на месте

Проект «Межозерье» не стоит на месте

Соглашение о реализации этого проекта было подписано в начале 2017 года. По словам заместителя главы администрации Феодосии Степана Бойчика, на сегодняшний день уже проведены инженерная геодезия и обследования двух озер.

- Аджиголь – это озеро, которое в свое время было лечебным, но сейчас его потенциал в значительной мере ухудшился. Именно такое заключение инвестор получил от Крымской гидрогеологической режимно-эксплуатационной станции. Отмечу, что уже ведутся проектные работы по реконструкции озера Кучук-Аджиголь, - отметил С.Бойчик.

Также разработаны проекты планировки и межевания территории. Следующий этап – публичные слушания.

- Проекты планировки и межевания переданы в администрацию города и сейчас департамент архитектуры занимается работой по подготовке инвестиционного проекта к общественным слушаниям, - пояснил Степан Степанович. - После их проведения работа продолжиться дальше. В первую очередь, необходимо будет провести обследование на наличие взрывоопасных предметов, геологические работы, изыскания, инженерную подготовку территории, работу по вертикальной планировке территории, а затем – проектирование и так далее, согласно графику, который обозначен в инвестсоглашении.

Напомним, что календарный план реализации проекта «Межозерье», как заявляло ранее предыдущее руководство города, рассчитан до 2027 года.
 

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (19):
  • KEWE
    Рейтинг: 7.4

    Умиляет епитет ЭЛИТНЫЙ, для проекта «Межозерье». Как и везде сейчас все для богатых, а для простого студента, или работяги - съемное жильеё (если будет где взять/заработать деньгу)?

    • smile
      Рейтинг: 4
      Ответ KEWE

      а кому это жилье нужно? Молодежи? Хм.. Советская власть давала, ага... Завод строился, и вокруг для рабочих завод строил жилье, то есть никак не в поддержку молодежи а в поддержку заводов, фабрик. Нет денег, заработайте, нет работы? Езжайте там где есть. Логика ясна. А то что там что то элитное строится, это не касается людей у которых нет денег, это не про жилье, это строительство про отдых с деньгами. Ишь капризы они здесь свои показывают. уж не обессудьте.

      • Yarmolenko101
        Рейтинг: 3
        Ответ KEWE

        В элитном жилье можно хранить семенную пшеницу , а в простом - фуражную ! При площади жилья в 30 кв метров и толщине слоя пшеницы в 1 метр , можно сохранить 35 тонн ! 3 рубля с кило , и Сто тысяч в Плюсе ! Без всяких оплат ЖКХ и отделки помещения ! Можно слой побольше навалить !

        • KEWE
          Рейтинг: 3
          Ответ Yarmolenko101

          Не надо путать элитное жилье с элитным АМБАРОМ, где и полагается что-либо хранить (фуражное или зерновое). Вы же не храните в холодильнике бельё или вещи (хотя может быть, кто Вас знает).

        • Старый ватник
          Рейтинг: 2
          Ответ Yarmolenko101

          Как всегда, гениальное-оригинальное предложение. Сразу видно продвинутого предпринимателя.

      • Хижина Робинзона уже есть, теперь - Хижины Пятницам!

        • Billi Bons
          Рейтинг: 0

          Комментарий удален

        • prezident
          Рейтинг: 3


          В 90-е годы тоже с "Озера" начинали..

          • АЛБАНЕЦ
            Рейтинг: 1

            Судариня Альбина!
            Что-то я не вижу на Вышем фото знаменитой дамбы имени Владимира Ярмоленко, но она (дамба) существует в реальности.
            [i]"- Суслика видишь?
            - Нет, не вижу.
            - Но суслик есть!"
            На фото: Дамба им.Владимира Ярмоленко через лечебное озеро Аджи-Голь --------->

            • prezident
              Рейтинг: 1
              Ответ АЛБАНЕЦ

              Дело в том, что господин Ярмоленко изначально имеет права на часть Озера. И всем прохиндеям, которые собираются что-то построить рядом, придётся согласовывать свои действия с известным всем Владимиром. И тут возникают сложности у "меценатов" и прососавшимся к ним представителям городской власти. И вообще, слово ОЗЕРО давно приобрело сакраментальный смысл.

              • Harry
                Рейтинг: 1
                Ответ prezident

                Разумеется, это ваше голословное утверждение. Никаких прав у господина Ярмоленко ни на какую часть озера нет. Налицо самоуправство и самозахват. Но разумеется, с дамбой смирились там, в исполкоме, махнули рукой, это мелочь. Но проект *Межозерье*, если это не пустые слова, если он будет воплощаться в жизнь, это будет серьёзная конкуренция и фактически удар по его(господина Ярмольника) бизнесу.

                • Byaka
                  Рейтинг: 3
                  Ответ Harry

                  Значит когда десятилетиями в озеро окрестными жителями сливалась канализация, то это самоуправством не было.Все дышали миазмами, любовались на дерьмо и все это устраивало.Но как только человек с головой восстановил часть озера, вернул ему жизнь, то это стало самоуправством и самозахватом. И что он захватил? Озеро? Сидит там и квакает? Или рыбу с жабами там для продажи разводит? И какой сейчас в Крыму бизнес? Такой же, как и инвестиции. Обещать- не значит жениться.

                  • Harry
                    Рейтинг: 1
                    Ответ Byaka

                    Красиво говорите..Но формально господин Ярмоленко нарушил законы, но можно как то оформить официально, задним числом, многие так поступают, взять в аренду, типа того, вместо этого на сайте целыми днями тра ля ля..
                    Но мы уже уходим от темы статьи, давайте замнём. Проехали.

                    • Byaka
                      Рейтинг: -1
                      Ответ Harry

                      Ну да, как на человека, который не только о себе думает, но и других , ведро дерьма вылить, то на раз-два-три, а как спасибо за доброе дело, то "давайте замнем". Законы несовершенны, судьи далеко не честны, поэтому поддерживать таких людей надо, а не бросать в них камнями.

            • beregovchanin
              Рейтинг: 2

              От этого "инвестиционного проекта" богатеет толь тот кто инвестирует, а село Береговое даже на развитие от этого ничего не имеет, отдали кусок последней земли, сейчас на части разделят и продадут, вот и все инвестиции. По этому поводу будут общественные слушания 24 декабря в 15:00 в Доме культуры с.Береговое, а именно по проекту планировки и межевания территории Межозерье.


              • похоже на межгорье Януковича

                • Dr. Smith
                  Рейтинг: 1

                  успокойтесь и не думайте об этом. Не будет никаких проектов. Денег на них нет и не будет. Ни-ког-да!)