X

Россиян допустят к участию в Олимпиаде в нейтральном статусе

08:13 03.12
Россиян допустят к участию в Олимпиаде в нейтральном статусе

Россиян допустят к участию в Олимпиаде в нейтральном статусе

Международный олимпийский комитет (МОК) допустит российских спортсменов к Играм в Пхёнчхане, но в нейтральном статусе, сообщает газета «Советский спорт». МОК пока не донца сформулировал решение об участии российских спортсменов в Олимпиаде.  Не все понятно с тем, как будет трактоваться понятие “нейтральный статус” в отношении сборных команд — к примеру, фигуристов, керлингистов или российской хоккейной сборной. Пока нейтральный статус спортсменов подразумевает отсутствие флага, гимна и обозначений с надписью «Россия» на форме и другой спортивной атрибутике.

Сборная России по хоккею, по данным издания, будет выступать в белой форме, без какой-либо символики. На форме хоккеистов также будут отсутствовать обозначения, позволяющие идентифицировать их принадлежность к российской сборной. Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель выступил против такого подхода, но значимые в мировом спорте фигуры назвали разумным такой подход в отношении российских спортсменов.

28 ноября Международная федерация хоккея обратилась к МОК с просьбой допустить к участию в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане российских спортсменов, которые не нарушали антидопинговых правил. В своем обращении IIHF подчеркнула роль России в развитии хоккея.

Напомним, исполком МОК 5 декабря по итогам решений комиссий примет решение по вопросу участия российской сборной на Олимпиаде-2018, а 22 декабря — в Паралимпиаде в Пхёнчхане.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 10.75 +
Комментарии (18):
  • Yarmolenko101 03.12 в 09:22 #
    3.1

    Это , по словам дважды президента , - Военторговская форма , в ней уже поле Сочинской олимпиады выступали , и даже медалей собрали немало . Можно олимпийцам из России береты голубые и тельняшки с деревянными автоматами порекомендовать . Во Ордости будет ! Портреты министров и Олигархов на открытии - само собой разумеющееся !

    • мистраль 03.12 в 11:16 #
      -1.3

      Хоккеисты ни под каким флагом кроме российского выступать не будут.Тельняшка с деревянным автоматом больше подойдет вашему соратнику Альбанцу.:-)Чем же вам олимпийцы не угодоили? Или это общее отношение ко всему русскому? Или вы не Ордынец,а из какого-то другого яйца, или застудили вас в детстве на морозе? Или вы настоящий пример мальчиша-плохиша?
      P.S. Не забыли коней накормить-напоить?Это сейчас главное,а по поводу олимпийцев чего заморачиваться?Без вашего портрета разберутся.)

      • Yarmolenko101 03.12 в 11:49 #
        4.5

        Почти четыре года назад "Наши" уже "выступали " без знаков государственной принадлежности , причем даже лица закрывая . Многие и сейчас "По зову сердца" выступают . Вас это не смущало тогда , сейчас не смущает ? Олимпийский комитет всего лишь продолжает традицию и подыгрывает "Нашим" . Или Вы считаете , что генеральная линия Партии неправильная ?

        • На 100% согласен! И что интересно, им здесь дан зелёный свет. Позволены практически любые комментарии, за которые мы с вами были бы давно забанены. Вот коммент ниже, это разве не отход от темы? Они ненавидят всё русское, называют нас ордой и прочими, запретными для других комментаторов словами. Их не касаются правила модерации, а если и случайно забанят, то досрочно разбанят. Ну что тут поделаешь, если они друзья сами знаете кого.

          • cafa 03.12 в 15:49 #
            3.8

            Конечно, дикая орда. В 21 веке так никто не поступает.

            • Мышкинс 04.12 в 15:46 #
              1

              Людмила, вот вы не раз выступали (на сайте есть ваши высказывания) за лишение права голоса пенсионеров.
              А вы не могли бы проявить принципиальность и самозабаниться, раз и навсегда, как пенсионерка?

            • Yarmolenko101 03.12 в 16:24 #
              5

              Распространение российской практики вы считаете ненавистью ? Если выборы президента страны , вместо четырехлетнего цикла вписать в шестилетний , то почему Госдуме , руководствуясь тем же принципом , сборную на Олимпиаду провожать не раз в 6 лет ? Неужели нельзя аргументов найти не хуже чем для изменения Конституции ? Если в какую сторону и отличаются принципы МОК от позиции российской федерации , то явно не в худшую , -спортсменам не предлагают в балаклавах выступать , или , - написав заявление на увольнение .

              • bychok 04.12 в 11:48 #
                -1

                Это вы, россиянцы, ненавидите русское. Вы даже себя не русскими называете, а россиянами безродными. И то, что идёт сегодня из кремля - не русское. Власть в эрэфии нерусская. Эта орда - название для возрождающейся советской гэбни.

              • cafa 03.12 в 15:47 #
                4

                А какое отношение Вы хотели после 2014 года? Что заслужили, то и получили от всего мира.

                • tda740 03.12 в 18:21 #
                  -0.3

                  • Yarmolenko101 03.12 в 18:30 #
                    5.9

                    На ИЛ-62 лететь придется . Лыжи деревянные и многое другое . Но самое интересное не в этом ! Политического убежища многие очень попросят ...

                  • вован 03.12 в 20:23 #
                    -2.9

                    Ошибочно нажал минус. Минус предназначался бреду про ..."выступление без знаков гос отличия, пряча лица, почти четыре года назад"..

                • Yuri_kv3 03.12 в 09:28 #
                  3

                  Да ты успакооойся. Сто раз такое делали, - говорили они. И подход, кстати, универсальный. Выдыхать после этого приходится долго.

                  • Мышкинс 03.12 в 11:19 #
                    3.9

                    Судя по последнему интервью Родченкова, он и в психушку неоднократно хаживал, и общее впечатление, как от маньяка.
                    Похоже, травля спортсменов эрефии построена на показаниях шизофрении.

                    • Gretchen 03.12 в 13:35 #
                      1.9

                      Вероятно, российские тренеры отказались от дорогих допингов от бигфармы и предпочли поддержать отечественного производителя, который подчует отравой подешевле. Ничего страшно, скоро их дожмут, они начнут закупать допинг у кого надо, как все прочие участники олимпиады, и наши спортсмены вольются в дружную семью спортсменов.
                      Вот честно, мне на всех спортсменов, кроме школьников, которые играют в футбол, смотреть противно. Цирк уродов.

                      • Бес попутал 03.12 в 14:05 #
                        2.1

                        А, почему в белой ? В зеленой по сакральней и по духовнее тема будет!

                        • Бегемот 03.12 в 21:49 #
                          1

                          Для хоккеистов призовые не актуальны - они в разы больше получают в клубах, что до остальных - поживем - увидим.

                          • Eugen 04.12 в 00:26 #
                            0

                            Мутко говорит, что всё это бред, что никто никогда не кормил спотртсменов разного рода коктейлями. а из разных омерик говорят совсем другое."Если почитать, то Родченков со мной в одном номере жил всю Олимпиаду, и я с ним вообще и коктейли изобретал. Все-таки он сегодня инструмент, который очень грамотно направляют против России", - сказал он. надо же, как начали жать:( и чего это они так на нас разозлились? за что? то, что, спортсмены выступать будут (может быть) в нейтральном статусе очень унизительно, на мой взгляд. уж лучше вообще никуда не ехать:(

                            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.