X

Правительство РФ засекретит закупки двух феодосийских заводов

12:42 08.12
Правительство РФ предложило перевести на закрытую торговую площадку закупки 126 компаний, в том числе и двух феодосийских предприятий – ФГУП «СЗ "Море"» и ГУП РК «ФОЗ» (Феодосийский оптический завод). Об этом в пятницу, 8 декабря, сообщает kommersant.ru.
Правительство РФ засекретит закупки двух феодосийских заводов

Правительство РФ засекретит закупки двух феодосийских заводов

«Правительство подготовило предварительный список из 126 компаний, конкурентные закупки с участием которых после 15 декабря могут перевести с открытых площадок в закрытую систему закупок по оборонзаказу (площадка Сбербанка). Значительная часть этих компаний находится в госсобственности. Список из 126 организаций в целом описывает представление правительства о том, на кого в феврале 2018 года или позже могут быть распространены новые санкции США. Часть из этого списка также фигурирует в санкционных списках Украины и ЕС», – пишет издание.

В список попали как госструктуры, уже попавшие под санкции за участие в согласовании проекта строительства Крымского моста (ФСБ, СВР, Генштаб и «Главгосэкспертиза»), так и поставщики строительства моста.

Кроме того, в списке присутствуют и несколько десятков крымских предприятий (в т.ч. ГУПов), финансовых структур и организаций, а также инвесторов, вложившихся в бизнес в Крыму и Севастополе (например, МАНО «Ночные волки»). В списке упоминаются также РНКБ, «Генбанк», ЧБРР, «Севастопольский морской банк», керченский СЗ «Залив», винодельческое предприятие «Массандра», завод шампанских вин «Новый Свет», аграрная компания «Магарач», ГУП РК «Крымские морские порты» (куда входит и Феодосийской торговый порт).

В издании подчеркнули, что обнародованный список не окончательный, и отмечает, что сведения о сделках перечисленных в нём компаний будут анонимизироваться лишь в случае принятия Госдумой соответствующего законопроекта.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.04 +
Комментарии (33):
  • bychok 08.12 в 12:54 #
    1.4

    Интересно, сильно ли будут всё более раздеваемые (деанонимизированные) текущей властью физические граждане поддерживать увеличение сокрытия (анонимизации) дел самой этой власти?

    • Несогласный 08.12 в 13:05 #
      1

      А разве Вам известны РЕАЛЬНЫЕ дела этой власти? У них всё больше: "Говорим одно, думаем другое, а делаем третье"!

    • smile 08.12 в 14:27 #
      5

      как так то засекречивать? Они хотят сказать, что мы что то покупаем у наших европейских партнеров, для своей оборонной промышленности? не можем себя сами обеспечить? Гм.. странно, здесь столько народу плюющихся в сторону запада, а как же они переживут эти закупки? ой, бедные, придется давиться своей гордостью за державу, закручивая импортные запчасти к своим непобедимым арматам?

      • PyroBolt 08.12 в 14:28 #
        3

        "Мы бдительны - мы тайн не разболтаем,-
        Они в надежных жилистых руках.
        К тому же, этих тайн мы знать не знаем -
        Мы умникам секреты доверяем,-
        А мы, даст бог, походим в дураках.

        Успехи взвесить - нету разновесов,-
        Успехи есть, а разновесов нет,-
        Они весомы - и крутых замесов.
        А мы стоим на страже интересов,
        Границ, успехов, мира и планет.
        ... "
        (с) В.С. Высоцкий
        И было это в далекие 70-е...

        • Samum 08.12 в 14:56 #
          3

          Не, ну ЗШВ Новый Свет и Массандра я понимаю: не должен враг знать сколько у нас бутылок в которые мы можем налить коктейль молотова. Хотя в некоторых он уже налит, судя по качеству. А вот МАНО Позорные Волки? Не они ли куниц злят.

          • vlad22 08.12 в 17:01 #
            5

            У моего друга жена на секретном заводе работает в ночную смену.
            Так их там пить заставляют прямо на месте, чтобы они не помнили, что производят.
            Она ничего и не помнит, приходит каждое утро, еле на ногах стоит.
            Но деньги нормальные приносит.

            • PyroBolt 08.12 в 17:34 #
              0

              Секретный завод или производит или использует в производстве или и то и другое. Короче, продукт ГОСТ 18300-87 "Спирт этиловый ректификованный технический". Жена друга - очевидно, ночной дегустатор, пардон, контролер ОТК. Я угадал? ?

              • Александр64 09.12 в 15:10 #
                0

                Служба АВ до сих пор не отпускает, ОТК?

                • PyroBolt 09.12 в 16:59 #
                  0

                  Вы что, переживаете за сохранность госсекретов из-за какого-то плоско-шутливого пироболта, Александр64?
                  В любом случае у Вас промах :-) Я не ОТК и, к Вашему сожалению или счастью :-), в ТЭЧ не служил и не работал. И вышеупомянутый продукт, аналогичный тому, который мы уже однажды обсуждали :-) я в жизни употреблял не более полутора десятка раз. А так водка, коньяк и может даже не совсем патриотичный вискарь...
                  P.S.: Кстати, пиво и белые вина тоже почему-то не люблю... ;-)

                  • Александр64 10.12 в 11:37 #
                    0

                    Не переживаю. Эйфорию испытываю по другим поводам. Я тоже не патриот. Водку, особенно "послевкусие" ненавижу.

                    • PyroBolt 10.12 в 17:50 #
                      0

                      Иногда с Вами можно общаться. Только надо помнить о командном стиле общения профи-военного, естественно, старшего по званию:-) Как писал Гашек от имени поручика Лукаша:"Телефонный разговор должен быть ясен и краток".
                      Водку ненавидите, так и хрен с ней, здоровее будете, да и другие продукты есть.

                • 8788 09.12 в 21:41 #
                  0

                  Ночная банщица, пардон.

            • Тайная информация - это почти всегда источник большого
              состояния и результат публичного скандала. (Оскар Уайльд).

              • Yarmolenko101 08.12 в 17:47 #
                2

                Да ни хрена эти заводы делать не будут , от того и секретность . Если сто-то делают , то тарахтят за 5 лет до выпуска продукции . Так было с "Калибрами " , "Восточным " , "Арматой" и прочими проектами . А все чему 100 % суждено просраться , зачем на свет божий выставлять ?

                • Samum 08.12 в 21:13 #
                  0

                  Да тут секретность нужна не для производства, а для расходов.

                  • Старый ватник 08.12 в 21:18 #
                    3

                    Молодец! Припечатал!

                  • Byaka 08.12 в 18:26 #
                    2

                    Никак не хочется в сторону Абхазии глядеть, но придется. Все, приплыли, серая зона. Засекречивай, не засекречивай, пушистый северный зверек уже не то, что подкрался незаметно, а обосновался в Крыму.

                    • Александр64 09.12 в 15:05 #
                      2

                      На Вас лично это как отразится?

                      • Byaka 09.12 в 19:55 #
                        0

                        К счастью уже никак. Печальное зрелище представляют те государства, к которым этого зверька по кличке "Санкции" более мощные государства засылают.И тогда экономика государства-изгоя печальное зрелище являет, но никак не зверек. Кстати, с новыми санкциями вас!

                      • Александр64 09.12 в 15:08 #
                        0

                        Зверька хоть раз в природе видели? Поверьте, как любая бяка, особенно летом, очень печальное зрелище.

                      • KEWE 08.12 в 18:31 #
                        0

                        Все понятно, без доллара и заграничных шмоток/вещей ну никак низя поднять Россию с колен до уровня СССР. Вот какие именно были санкции против СССР-а когда запускали в космос Гагарина? Неужели Россия для НОРМАЛЬНОГО существования не способна сама себя обеспечить необходимымы вещами производимыми на своей территории, или все сдали в утиль и работать нечем?
                        Тогда на кой нужон ентот капитализЬм? Чем он лучше социалиЬма?
                        Тем что есть супер-богатые и супер бедные, для которых показывают по TV, как морковку для ослика, "Как стать миллионером"?

                        • snoot 09.12 в 01:01 #
                          2

                          Ваша беда, уважаемый, в том, что в голове Вашей произошла подмена понятий, а может ее произвели. Вы ошибочно считаете что то, что сейчас творится в вашей стране, есть капитализм, и опираясь на это ошибочное суждение уже решили для себя что хотите обратно в совок. А между тем, то что происходит, никакого отношения к капитализму не имеет. Капитализм, или точнее та его фаза называлась дикий капитализм, захлебнулся в России с приходом к власти гэбистов, которых вы дружно выбирали, потому что хотели обратно в СССР, и превратился не в социалистический капитализм, как все нормальные капитализмы, а в какого-то уродца с небывалой корпупцией и царьком-чикистом у руля. И обратно в СССР у вас не получится, потому что обратно нельзя, мир так устроен, только вперед. Все что Вам остается - ждать пока по телевизору Вам скажут что Вас постигла неоценимая утрата, или покажут лебединое озеро. Само это уже не пройдёт

                          • smile 09.12 в 10:38 #
                            1

                            по- ходу он учебник по истории за 7 класс не читал. Вы бы KEWE открыли бы, полистали на досуге, вместо того, чтобы ОРТ новости смотреть. Я не шучу. То что сейчас происходит, это чистой воды возобновление феодального строя. Прям один в один, и растущая власть монарха, и роль церкви в этом вопросе. Вы к стати KEWE случайно не наблюдали в последние время увлечение ваших правителей религиозными обрядами, с прямым эфиром служб церковных например? И сравнили, как зарождался капитализм в Англии, Нидерландах, Франции. И если вам повезет открыть хотя бы этот учебник, поверьте вам и этого хватит, чтобы понять, что в стране явно не капитализм.

                            • 8788 09.12 в 14:07 #
                              1

                              Да, да, да, у нас уже столько примеров первобытоно-общинного строя, переходящего в феодальный ( афган, пакистан, иордан, ирак, ливия, тунисия) и это не предел, нам уже пообещали, много интересностей.

                        • Лимоша 08.12 в 20:17 #
                          0

                          А схема то очень проста.Секретно покупаем что-то,за что и рассчитаться не сможем.Далее банкротство,переход имущества и главное! земельного участка в иные "заботливые руки",а дальше по усмотрению новых хозяев.Ну типа Кости.

                          • 8788 08.12 в 21:11 #
                            2

                            Та пусть засекречуют.
                            У Коктебель-Приморского па-любому везде свои люди, он и нам расскажет.

                            • Старый ватник 08.12 в 23:49 #
                              3

                              Эт точно!
                              "А я с чувихою сижу и ей все тайны говорю
                              Родного, брат, секретного завода".
                              Старенькая советская песенка из студенческо-дворового репертуара.

                            • snoot 09.12 в 00:51 #
                              3

                              Сначала кичиться друг перед другом что санкции нам только на пользу, наши тополя их не боятся, и они только европейских фермеров разорят, а потом, поджав хвост, засекречивать госзакупки, чтобы без штанов не остаться и электорат о бунте не начал думать, придумав при этом повод такой, в который даже сами не верят - в этом вся современная Россия

                            • Gretchen 10.12 в 11:01 #
                              1

                              Хорошо, значит заказы нормальные появились. Особенно это относится к оптике.
                              Оборонные закупки на открытых площадках - полная профанация и открытых площадок и оборонных закупок.

                              • Roger 10.12 в 16:36 #
                                -1

                                Чем отличаются олигархи рф от богатых предпринимателей цивилизованного мира -
                                контроль кремля каждого - нет богатых в рф не контролируемых фсб !
                                не богатейте - ленин завещал делиться , хочешь быть успешным - не имей собственного мнения !

                                • Roger 10.12 в 17:18 #
                                  -1

                                  Зная весь сезонный бизнес изнутри так оно и есть ...
                                  А на счет заводов - Как говориться - просто диребан - кто не знает - нет уже давно ничего государственного - есть учредитель (хозяин) который выполняет заказы с откатами , но и Слава Богу , хоть так пока что можно сохранить места и сам завод, но по цевильному мышлению ведения бизнеса это путь в никуда.

                                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.