X

В Феодосии нарушителей правил парковки штрафуют, но не часто

10:55 10.12
Более 250 нарушителей правил остановок и стоянок автомобилей оштрафовали феодосийские гаишники с начала года. Общественники могли бы в разы увеличить количество наказаний, но не все так просто.
В Феодосии нарушителей правил парковки штрафуют, но не часто

Фото из архива газеты «Кафа»

В Феодосии для всех уже стало обыденностью незаконная остановка и парковка многих автомобилей. Возмущенные читатели «Кафы» спрашивают, что делают с нарушителями правоохранительные органы и как простым гражданам привлечь к ответственности нерадивых автовладельцев.

По сообщению феодосийского отделения ГИБДД, за одиннадцать месяцев текущего года в Феодосии зафиксировано 257 нарушений правил остановок и стоянок автотранспортных средств.

А любой неравнодушный к нарушителям правил остановки и стоянки, как и любых других, гражданин может попробовать «наказать» недисциплинированного водителя. Для этого нужно сфотографировать автомобиль так, чтобы был виден его государственный регистрационный номер и суть нарушения.

Далее нужно открыть в интернете страницу ГИБДД: https://www.gibdd.ru/letter/, нажать кнопку «перейти к заполнению анкеты», выбрать регион «Республика Крым», заполнить обязательные поля и пометить, при желании, «получить ответ в электронной форме».

Затем в тексте обращения нужно написать, что такого-то числа (обязательно!), в такой-то конкретный час (обязательно!), по такому-то адресу (обязательно!) произошло то-то и то-то. Прикрепить фотографии (их можно прикрепить с ограничением объема информации, то есть недопустимы «тяжелые» файлы) и отправить по назначению.

После, чего вам на электронную почту должно прийти письмо со стандартным текстом: «Вашему обращению в Управление ГИБДД МВД по Республике Крым, направленному тогда-то и в такое-то время, присвоен идентификатор такой-то».

Через несколько дней ожидайте следующее послание: «Сообщаем, что Ваше обращение зарегистрировано за № таким-то, от такого-то числа. Учитывая, что в нем содержится информация о преступлении или административном правонарушении, оно в соответствии с пунктом 69 Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 12 сентября 2013 г.,№707, зарегистрировано в Книге учета заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях (КУСП) под № таким-то, от такого-то числа. О принятом решении Вы будете уведомлены в предусмотренном законом порядке».

Однако работники ГИБДД сообщают, что далеко не всегда таким образом можно привлечь к ответственности водителя-нарушителя. Так как, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, из полученной информации зачастую невозможно установить наличие события, его место совершения, лица, совершившего противоправные действия, его виновность, обстоятельства, смягчающие или отягощающие ответственность, характер и размер причиненного ущерба, причины и условия совершения правонарушения и обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

К тому же, статья 1.5 КоАП РФ «Презумпция невиновности» защищает права граждан и четко указывает на то, что лицо несет ответственность только за установленную и доказанную вину в правонарушении. Лицо, привлекаемое к ответственности, не обязано доказывать свою невиновность. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к ответственности, толкуются в пользу этого лица. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (11):
  • Eugen 10.12 в 11:12 #
    2

    заполнить анкету не так уж и сложно. несложно прикрепить фотографию нарушения. сложно наказать нарушителя - ведь это по большинству своему "особые" люди Феодосии:((

    • JAF 10.12 в 14:42 #
      5.4

      ГИБДД просто неохота патрулировать участки около "Нового света","Центрального гастронома" и.т.д .Ведь там останавливаются все блатные и их не накажешь.

      • Eugen 10.12 в 15:09 #
        1

        так ведь и я о том же:(

        • feogeo 10.12 в 17:33 #
          2

          За 340 дней года оштрафовано 257 водителей за нарушение стоянки - это очень серьезный показатель!

        • pustota 10.12 в 16:28 #
          1

          ГИБДД совершенно беззубое и продолжающее жить по украинским лекалам.Как глянешь на рожи феодосийских гаицов,так стразу ридну неньку Украину вспоминаешь,что тогда сальные хари стояли по кустам,шо щас,трезубы поменяли на двуглавых орлов. Пока не разгонят и не пересажают это кубло гаишное,оставшееся с украинских времен-толку не будет. А парковка в неположенных местах...че далеко ходить:JAF правильно все написал: у "Нового Света",у "Детского мира" на Куйбышева 1 возле остановки 1 и 2ки,возле 2й школы гляньте что твориться,ждут, собаки, когда детей поубивают..А гайцам пофиг,сало жрут и ждут возвращения Порошенко..

          • Eugen 10.12 в 18:20 #
            4

            крымские гайцы ну ни чем не отличаются от своих коллег на материке, рожи и фигуры практически неотличимы:(

          • Может, всё-таки, запреты на парковки не законны?

            • feogeo 10.12 в 17:37 #
              3

              Особенно не законны на тротуарах , переходах ,газонах , под знаками.

          • Пользователь 10.12 в 20:30 #
            3

            Создаётся впечатление что ДПС разогнали к чёртовой бабушке и запретили такую службу вообще!
            Не стало их в тех местах где сейчас нарушая ПДД толпятся и напрашиваются на штраф куча наглецов, тех которым всё по барабану - главное припарковать свой сарай, а там хоть трава не расти.
            Если честно - достало! Достали выскочки с второстепенной, когда он тебя видит, но выскакивает вопреки здравого смысла! Ты тормозишь, нервничаешь, а он, выскочив, тупо плетётся перед твоим носом... Вопрос - зачем спешил выскочить, зачем рисковал и подвергал риску меня и всех остальных участников движения если ты недоспал и никуда не торопишься?
            Припаркованные в неположенных местах авто так же создают зачастую конкретные проблемы для проезда.
            Гайцы, вы где? Вас реально разогнали или вам всё пофиг? Пора на работу, пора навести порядок в городе, пора убрать дикое стадо не там привязанных наглых коней! Шевелитесь иначе вас скоро разгонят, надеюсь!

            • мостостроитель 10.12 в 21:42 #
              3

              Нарушения правил парковки сразу от ГАИ начинаются.В будний день пройти только по проезжей части и можно(и то с трудом). ГАЙцы возле себя порядок навести не могут,чего уж о других местах говорить.

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.