X

Деятельность по проверки дымоходов не лицензируется

09:30 16.12
Деятельность по монтажу, ремонту и очистке печей, каминов и дымоходов теперь не лицензируется. Об этом сообщил начальник юридического отдела администрации Александр Калашников.
Деятельность по проверки дымоходов не лицензируется

Деятельность по проверки дымоходов не лицензируется

По его словам, согласно постановлению правительства №1219 деятельность по кладке, монтажу, ремонту, облицовке, теплоизоляции и очистки печей, каминов, других теплогенерирующих установок и дымоходов исключена из перечня работ и услуг, составляющих лицензируемую деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

Надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов будет обеспечиваться в многоквартирных домах путем проверки состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов, при необходимости их очистки или ремонта лицами, ответственными за содержание общего имущества в многоквартирном доме, либо путем заключения договора об их проверке или о ремонте с организацией, осуществляющей указанные работы.

В домовладении за это несет ответственность собственник, путем проверки состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов или заключения договора об их проверке, а также при необходимости об очистке или о ремонте с организацией, осуществляющей указанные работы.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.26 +
Комментарии (2):
  • Спасский 16.12 в 12:55 #
    1

    Ну наконец-то. Хотя лазейка для наших доморощенных феодосийских мошенников-ДВКашников осталась.

    • 8788 16.12 в 20:14 #
      3

      Как-то мутно, напишите прямо, самому можно отремонтировать ДВК или нет?

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.