Российские военные готовятся выводить из строя чужие спутники связи

Рейтинг новости:
Российские военные готовятся выводить из строя чужие спутники связи

Российские военные готовятся выводить из строя чужие спутники связи

Российские военные в ближайшей перспективе могут получить на вооружение системы, которые смогут выводить из строя спутники связи противника, сообщили  в оборонно-промышленном комплексе. Один из проектов - "Тирада-2". Опытно-конструкторская работа была начата еще в 2001 году, сообщает "Интерфакс".

Этот комплекс сможет с земли выводить из строя спутники связи. О том, что РФ работает над созданием оружия для подавления спутников, 30 ноября прошлого года сообщил заместитель начальника ФГБУ "46 Центральный научно-исследовательский институт" Олег Ачасов. В частности, он заявил о разработке ударного противоспутникового комплекса и мобильного комплекса радиоэлектронного поражения спутников связи "Тирада-2С". О том, спутники связи какой страны предполагается подавлять, не сообщается. 

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (13):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 6

    Свои спутники неплохо получается из строя в "эскадры" выводить .

    • smile
      Рейтинг: 2

      Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники запланировала на 2018 год запуск как минимум 40 ракет-носителей. Это почти вдвое больше, чем планирует Роскосмос.

      Китай, как пишет 4 января газета China Daily, запустит 35 ракет «Чанчжэн», а также пять твердотопливных ракет «Куайчжоу». Россия же еще в декабре заявляла, что в интересах Роскосмоса и коммерческих заказчиков планирует в 2018 году провести лишь 23 запуска.

      Кроме того, развитию отечественной космонавтики мешает рост аварийности. Последняя крупная катастрофа произошла в ноябре прошлого года, когда стартовавшая с космодрома Восточный ракета-носитель «Союз-2.1б» рухнула в океан вместе с 19 спутниками. А в самом Роскосмосе нашли нарушения на сотни миллиардов рублей. http://www.fontanka.ru/2018/01/04/021/

      • prezident
        Рейтинг: 2

        Всё! капец чужим спутникам!

      • Бабайка
        Рейтинг: 2

        А мне нравится формулировка:"могут получить"...А ведь могут и не получить или не в ближайшей перспективе.

        • Мойша
          Рейтинг: 2

          Подавлять будут исключительно ангольские спутники.

          • Болек
            Рейтинг: 2

            Когда я был школьником младших классов, помню ходил с пацанами из рогатки по фонарям освещения стрелять. Наверное "выводить из строя" светящиеся лампочки было легче и интереснее, чем сделать что то полезное. С тех пор я немного вырос и мне стыдно за такие поступки.

            • smile
              Рейтинг: 1
              Ответ Болек

              какие тонкие аллегории...

            • вован
              Рейтинг: 1
              Ответ Болек

              В таком возрасте, для всех пацанов, возможность проявить себя есть всякого рода хулиганство, и я и многие мои ныне уважаемые люди, бегали с рогаткой, ловили птичек, катались на конях и тд и лично мне не капли не стыдно, больше всего было позорно это предать (заложть, сдать, итд), забояться подраться с кем-то из другого района, убежать когда своего бьют. Не, ну были которые оставались во дворе и скакали в резиночки с девчонками, они всегда были объектом насмешек и судьбы у них не завидные



            • "Большая прогулка"1966 г. и наши дворовые пацаны, посмотревшие фильм.