X

Подросток напал на школу с топором и «коктейлем Молотова» в Улан-Удэ

08:41 19.01
Подросток напал на школу с топором и «коктейлем Молотова» в Улан-Удэ

Фото РИА Новости

Подросток ворвался в школу в Улан-Удэ с топором, ранил нескольких детей и устроил пожар. Об этом в пятницу, 19 января, сообщили в пресс-службе МВД Бурятии.

На месте происшествия работают сотрудники полиции, выясняются обстоятельства случившегося. Возгорание ликвидировали. Из здания эвакуировали более 500 человек.

По уточненным данным Минздрава Бурятии, при нападении пострадали пять человек, передает «Интерфакс». Это четверо 13-летних детей и учитель 44 лет. Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, двое — средней тяжести. Как добавил глава ведомства Дамбинима Самбуев, у школьников сочетанные травмы и резанные травмы от топора. От огня никто не пострадал. Одной из девочек отрубили палец, у мальчика повреждена спина.

Сотрудники Следственного комитета начали проверку по факту нападения. 

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (39):
  • buiv804 19.01 в 08:59 #
    9.5

    Вообще-то, это плоды всей этой истерической пропаганды, которая буйным цветом разрослась с 2014 года на экране телевизора, всех этих ток-шоу ненависти и травли приглашенного инакомыслящего в прямом эфире с оскорблениями и прочим, всей этой ненависти и истерических призывов к войне под видом борьбы за мир. Любой мало-мальски подготовленный психолог и психиатр скажет, что на этой почве вырастет поколение психически агрессивных людей, склонных к социопатии.

    • solomon 19.01 в 09:46 #
      3

      Это далеко не главная причина (Вы пытаетесь свести всё на политику).
      Причин подобного поведения подростков много. Например, главная это половое созревание, начало перехода к взрослой жизни, пробелы в воспитании дома и в школе, общее расслоение общества по уровню жизни, ну и всеобщая дибилизация людей, проводящаяся похоже намеренно - это убогие, агрессивные, примитивные передачи на ТВ плюс алкоголь и наркотики.
      Кстати, американцы уничтожили коренных индейцев за несколько десятков лет при помощи "огненной " воды. Короче споили местное население.

      • buiv804 19.01 в 10:32 #
        1.3

        Комментарий удален

      • buiv804 19.01 в 10:35 #
        1.3

        Проблем много, просто они на самом деле впитывают в себя эту ненависть, ксенофобию, а потом получается то, что получается. Даже в самой Феодосии, вроде, за последние годы подростки стали злей, как мне говорили. Пропаганда определяет сознание.

        • Billi Bons 20.01 в 13:32 #
          2

          Да бросьте вы!
          Мы тоже половосозревали и росли на улице, только самое страшное, с чем ходили в школу, это рогатки.
          А вот федеральные ТВК с брызжущими слюнями "патриотами", это да, кого угодно в дебила за полгода превратят. А потом за топор, конечно. "Укров" рядом нет, так хоть учительницу оприходуем. Так что можно радоваться - нас вырастил Путин.

        • Вы уверены, что подростки смотрят эти ток- шоу? Они вообще сейчас телевизор не смотрят, там нечего смотреть. А подобные трагедии случаются во всём мире, только в США почти каждый месяц случаются расстрелы школьников. Думаю не телевизор виноват, а воспитание. Ну и конечно интернет, вот где вседозволенность...

          • buiv804 19.01 в 10:37 #
            4.3

            Часть смотрит. Почти уверен, что те, кто убивает, как раз смотрели вместе с родителями эти бесконечный бред о героической борьбе типа с "фашизмом".

            • Harry 19.01 в 17:41 #
              0



              насмотрелись этого добра. И берут пример.

              • Yarmolenko101 19.01 в 17:52 #
                1

                Это "Дружба 2 " ? Или "Брат 2 " ? Или "Братская Дружба 2 " ?

                • Eugen 19.01 в 20:10 #
                  1

                  это как раз не оттого. да дети это и не смотрят. я, конечно, только по своим отпрыскам могу сказать. новая версия - АУЕ:( и это вполне возможно:((Просто у них в АУЕ тема такая есть — вступил в ряды, надо как-то себя проявить. Вот он и решил проявить. Вряд ли он об этом будет следователю рассказывать. Там жесткие правила - своих не сдают. Придумает что-то про оценки, про родителей. http://www.mk.ru/incident/2018/01/19/poslednee-sms-shkolnika-s-toporom-iz-ulanude-vse-khrenovo.html заметка большая. а про АУЕ я уже слышал... АУЕ (также используется вариант А. У. Е.[1]) — Арестантский уклад един (или Арестантское уркаганское единство) — название и девиз предположительно существующего российского неформального объединения банд, состоящих из несовершеннолетних (подростков, юношей и девушек).

                  • Harry 19.01 в 23:24 #
                    -1

                    Вместе с именами стрелков список погибших включает в себя 15 человек. В память о жертвах в городе построили мемориальный комплекс. На тот момент, когда стрельба в школе «Колумбайн» только произошла, это был третий по количеству жертв подобный случай в истории США. Речь идет о массовых убийствах в образовательных учреждениях. Однако именно этот случай в штате Колорадо стал всемирно известным.

                    Причина этого заключалась в работе тогдашних СМИ. Скоро около школы оказались десятки репортеров различных телевизионных каналов и газет. Трагедия вызвала отклик и в международном сообществе. Именно журналисты привлекли внимание каждого американца к случившемуся в обычной провинциальной школе. Общество требовало результатов расследования ответственных органов.

                    С того апрельского дня во всем мире знали о том, что существует школа «Колумбайн». 1999 год остался в массовом сознании связанным с этой трагедией. Слово «Колумбайн» стало крылатым. К сожалению, подобные случаи со стрельбой в образовательных учреждениях США, в том числе в школах и университетах, продолжают повторяться.

                    В 2007 году похожая трагедия произошла в Виргинском политехническом институте, когда погибло 33 человека. Еще через несколько лет стрельба раздалась в начальной школе «Сэнди-Хук». В ней погибло 28 человек.

                    http://fb.ru/article/220609/massovoe-ubiystvo-v-shkole-kolumbayn-aprelya-goda---erik-harris-dilan-klibold-spisok-pogibshih-i-ranenyih

              • mr.Stenson 19.01 в 10:33 #
                3

                • Yuri_kv3 19.01 в 10:36 #
                  7.2

                  Опять Америка виновата? Обоснуйте. Назовите хоть одну гуманитарную организацию, финансируемую из-за рубежа, орудующую в Улан-Удэ.
                  Или может честно взглянете правде в глаза а вернее в зеркало?

                • Yarmolenko101 19.01 в 10:50 #
                  4

                  Не терпится Бурятам русскоязычное население защищать . Братьев отслуживших наслушаются , да "Зов сердца" удовлетворяют ...

                  • Lers 19.01 в 18:52 #
                    2

                    Да уж, да.
                    Не везёт бурятам с огнём последнее время.

                  • buiv804 19.01 в 12:11 #
                    0.3

                    Об Улан-Удэ не знаю, а вот связывался со знакомым в Перми, говорит, что это разборки из-за сфер влияния между молодежными бандами, которые торгуют наркотиками и контролируют проституцию школьниц-малолеток. Они находятся под крышей мусоров, которым платят, но на нижнем уровне конкуренция бешенная. Сейчас в Перми многие старшеклассники хотят с балончиками и ножами в школу, чтобы защититься, если что, от этих беспредельщиков. Вот то, что мне рассказали по скайпу. Не моё. Что слышал, то слышал. Передаю.

                    • Billi Bons 20.01 в 13:36 #
                      1

                      Интересная разборка, конечно:порезать малышню.
                      Вы сами хоть в это верите?

                    • biolog 19.01 в 16:23 #
                      2

                      "Дети - наше будущее"

                      • Gretchen 19.01 в 21:20 #
                        0

                        Подростки, не занятые делом, лишенные лидера, становятся опасны.
                        На то и пионерская и комсомольская организация были.
                        Если у подростков не будет назначенного им лидера - главным будет самый наглый и агрессивный, это закон природы.

                        • Yuri_kv3 19.01 в 22:05 #
                          9.2

                          За дураков то их не держите (подростков). Заговорили за лидера, нужно уж продолжить. Подростки они такие что максимально быстро и гибко подстраиваются под текущие реалии. Они видят то что ТВ на них льет, но они также видят и то что не показывают по ТВ. Видят родителей, видят чиновников, видят воровство и показушничество, видят несправедливость. И подстраиваются так чтоб выжить во всей этой мути. Они как губка впитывают всю грязь и негатив. Мир жесток? Они будут еще более жестоки. Они - зеркало того что происходит и творится в России. Зеркало. Был бы мир и благоденствие - занимались бы они музыкой и художеством. Вокруг ложь, насилие и жестокость - и они будут лгать и проявлять жестокость. Лидер, конечно, важен, но его увы, не назначают, да и будет он таким же отражением действительности. Закон общества.

                          • Harry 20.01 в 05:46 #
                            -1

                            Комментарий удален

                            • Gretchen 24.01 в 21:25 #
                              0

                              Сомневаюсь, что подростки смотрят телевизор и интересуются воровством чиновников.
                              И от взрослого общества они не так уж много впитывают - у них свои дела и свои интересы, часто не известные взрослым. Только некоторые элементы подростковой культуры, вроде спиннеров, просачиваются в общество. А так - варятся в своем котле и взрослым до их интересов и дела нет.


                          • Byaka 19.01 в 21:53 #
                            2

                            Тю, забыли уже? Так это же боевые буряты Путина.

                              • Yuri_kv3 20.01 в 08:01 #
                                3

                                Ведущие - это кто?

                                • Цензор.нет.

                                  • 8788 20.01 в 11:21 #
                                    0

                                    ...овых убийств. В Германии, к примеру, 70 процентов молодых людей, совершивших нападения на школы, в той или иной степени вдохновлялись примером учеников из американской школы "Колумбайн" в 1999 году, делились видео со знакомыми...

                                    http://www.dw.com/ru/психолог-о-том-как-можно-было-предотвратить-нападение-на-школу/a-42226950

                                    • АЛБАНЕЦ 20.01 в 14:20 #
                                      3

                                      Вот зачем же Вы приводите пример с той же цивилизованной Германии? В демократических государствах такие преступления имеют совершенно иную подоплеку. Там люди бесятся от жира, и молодёжь в том числе.
                                      Совершенно другой оборот такие преступления принимают в нищей, полностью растленной, путинской эРэФии. Здесь молодые люди идут на всевозможные преступления по причине полной своей безисходности, по причине полной своей нищеты и дальнейшей беспросветности.
                                      Вот Вам пример: Жизнь одного из тысяч умирающих посёлков в Путинской эРэФии (видео) -----> https://www.youtube.com/watch?v=xitvFdCSAk8

                                • Алексей 20.01 в 17:22 #
                                  0

                                  Мировые сми это первый канал? :) американская военщина через разработку цру - интренет заставила несчастных детей убивать себе подобных? Стоп. Это же сюжет рен-тв :)

                                • prezident 20.01 в 19:37 #
                                  1

                                  Вот реклама на этом сайте -"Муж долбил меня 48 часов - После покупки этого средства."
                                  Может быть подросток попробовал это средство и его энергия и эмоции вылились в то. что он сотворил.

                                  • Mitridat 21.01 в 04:27 #
                                    1

                                    Это не реклама сайта кафы. Это гугл, яндекс или типа того автоматически подбирает рекламу. Видимо кто-то с Вашего IP адреса недавно смотрел порнуху.

                                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.