X

Крымские алкоголики нашли замену «Боярышнику»

14:18 27.01
Источники: Новости Крыма
Крымские алкоголики нашли замену «Боярышнику»

Фото из открытых источников

Количество потребителей спиртовых лосьонов «Боярышник» в Крыму значительно снизилось после серии публикаций о смертельных последствиях его применения внутрь и запрета на продажу непищевой продукции с содержанием этилового спирта. Однако на смену «бояре» пришли капли на спирту «Корвалол» и «Барбовал».

Запрет на непищевые спиртосодержащие жидкости в розничной сети был введен правительством после массового отравления концентратом для ванн «Боярышник», произошедшее в Иркутске в декабре 2016-го. Тогда от отравления метанолом погибли более 70 человек. За время действия эмбарго количество летальных случаев отравления алкоголем снизилось на 25%.

Как рассказала главный внештатный психиатр-нарколог минздрава Крыма Марина Шоренко, после пика потребления «Боярышника» в 2015-16 годах медики констатируют значительный спад.

«Сейчас спад значительный, но на смену лосьонам пришли спиртовые настойки типа «Корвалол» и «Барбовал», - отметила она.

По словам специалиста, кроме алкоголя в спиртовых каплях содержатся лекарственные препараты, которые быстрее формируют зависимость, чем алкоголь. Злоупотребление настойками характерно для возрастной группы старше 40 лет. Доля несовершеннолетних, которые попадают в медицинские учреждения в связи с употреблением алкоголя, значительно уменьшилась. Однако здесь наблюдаются два процесса: раннее употребление крепких напитков и пьяные девичьи дебоши.

«На 18-20 лет сместился возраст употребления слабоалкогольных напитков, в том числе и пива, – указала Шоренко. – Но обращает на себя внимание то, что чаще всего это барышни, которые попадают в наше поле зрения через правоохранительные органы за распитие в общественных местах и вызывающее поведение».

Как сообщалось ранее, по данным Минздрава Крыма, более 27 тысяч крымчан страдают алкоголизмом.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 10.75 +
Комментарии (19):
  • Yarmolenko101 27.01 в 14:38 #
    1.4

    Вот бы завод "Море" доименовать в "Море по колено" ! Наладить на нем разлив Боярышников ; "Столичный" , "Пшеничный" , "Нашичный" , и рюмки алюминиевые на воздушной подушки в комплект подарочный ! А "Барбаросс" и "Корваросс" можно в качестве сувенира феодосийского от Министерства Албанских Дел презентовать !

    • prezident 27.01 в 14:42 #
      3.4

      Это уже какой-то путинол получается.

      • А в Камышах открыть истинно русский водочный завод "ШУМЕЛ КАМЫШ",

        • VK 27.01 в 17:32 #
          -1.4

          Мечты Барыги,мысли Барыги, юмор Барыги - мейнстрим Феодосийской демшизы.

          • Yarmolenko101 27.01 в 19:37 #
            3.4

            Какие мечты , откуда мысли , юмор которого не дано ? Враги кругом и фашисты а вам юмор мерещится ? Не до хохотулек и мечтаний . Армии помогать надо в поднятии храбрости за 100 грамм ! Нашизу защищать от демшизы ! Скрепость напитков повышать врагу на устрашение и морды себе бить при помощи друзей , чтоб Чужие боялись !

      • Harry 27.01 в 14:43 #
        0

        Очень интересная тема и про девичьи дебоши интересно но не ново, но познавательно. Есть видео о студентках института ФСИН, не помню, какого города из Сибири или Урала, лень искать, как они матюкаются в трамвае в пьяном виде.
        Так же статью эту надо взять на заметку представителям Балканских стран...

        • Вчерашний перегар ничем не заесть, так как "выхлоп" идёт из лёгких.А поэтому выпиваешь корвалол и от тебя через минуты, буквально, благородный, из лёгких прямо, фарм аромат.
          Это теперь в прошлом. Теперь это запах, оказывается, забулдыг и доходяг-сердечников.

          • АЛБАНЕЦ 27.01 в 15:45 #
            3

            "Похмелье" (сцена из спектакля Василия Шукшина "Энергичные люди" в исполнении великого актёра Евгения Лебедева) ---------> https://www.youtube.com/watch?v=_ZaDWH5eE6s

            • mr.Stenson 27.01 в 15:47 #
              3

              • mr.Stenson 27.01 в 15:56 #
                2

                Вот Албанец как-то публиковал фото, утверждал, что это Феодосия и кого-то из них он знает

              • Бегемот 28.01 в 00:31 #
                5.6

                • Roger 28.01 в 16:53 #
                  0

                  Кстати ,если брать самогоноварение как хобби - это увлекательная и интересная наука...
                  есть куча сайтов , форумов , аппараты как удочки (спиннинги) есть за 20$ , а есть за 1000$... очистка Хвосты-головы угли, кора, стружка...

                  Если как бизнес - отрава для народа!

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.