X

Украинская компания выкупила коньячный завод в Крыму, который раньше арендовала

Источники: 3652.ru
Рейтинг новости:
- 0 +
Украинская компания выкупила коньячный завод в Крыму, который раньше арендовала

Украинская компания выкупила коньячный завод в Крыму, который раньше арендовала

В Крыму с аукциона был продан Багеровский завод марочных коньяков, расположенный близ Керчи. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства имущественных и земельных отношений РК.

Новый-старый собственник

Победитель аукциона получил земельный участок (почти 54 тыс кв.м.) вместе со всем находящимся на нем имуществом в поселке Багерово на улице Одесская, 30. "С молотка" предприятие ушло за 41,2 млн. рублей, при том, что стартовая цена составляла около 39 млн рублей.

Новым собственником коньячного завода стало ООО "Алеф-Виналь-Крым". Впрочем, работает в Багерово компания уже давно. В 2003 году "Алеф-Виналь-Крым" взял предприятие в аренду на 30 лет. Тогда в развитие коньячного завода было вложено более 9 млн грн, что позволило увеличить производственные мощности.

С тех пор "Алеф-Виналь-Крым" производит в Багерово коньяки "Жан-Жак", "Остров Крым", "Клинков", "Дюльбер" - давно ставшие популярными как в Крыму, так и в Украине.

Украинские корни

"Алеф-Виналь-Крым" принадлежит украинской ЗАО "Алеф-Виналь", известной своей "Золотой Амфорой". Предприятие начало свою работу в 1999 году и имело несколько подразделений в Крыму и одно в Днепропетровской области. Среди крымских предприятий, помимо завода в Багерово, - винодельческие заводы "Бурлюк" и "Старокрымский".

После того, как Крым стал российским, украинский основатель перерегистрировал свои предприятия в Крыму по законам РФ. При этом собственниками официально числятся резиденты Украины.

Также среди владельцев "Алеф-Виналь-Крым" - кипрская офшорная фирма "ЭЙДИ ВИНАЛ ИНВЕСТ ЛИМИТЕД", которая является учредителем еще одной крымской компании из орбиты холдинга "Алеф" - ООО "Алеф Дистеллери", зарегистрированная в Бахчисарайском районе.

Чтобы не лишили лицензии

Любопытно, что в 2016 крымский РНКБ Банк открыл ООО "Алеф-Виналь-Крым" кредит на сумму 100 миллионов рублей. "Мы рассчитываем, что эти средства смогут обеспечить дальнейшее развитие компании, которая является нашим надежным партнером и одним из крупнейших налогоплательщиков Республики Крым", - сообщили тогда в банке.

Как отмечают эксперты, необходимость выкупа на торгах продиктована изменениями в российском законодательстве. С 1 января 2018 года оборудование, которое используется в технологическом процессе винодельческих предприятий, должно находиться у них в собственности. Использование арендованного, а не своего оборудования – нарушение закона, и влечет за собой лишение лицензии.

Комментарии (11):
  • snoot 28.01 в 11:53 #
    3

    Коньяки эти - отстой, как впрочем и новость. Очередная попытка убедить крымчан что де-факто Украина признает оккупацию Крыма. На самом деле компания официально принадлежит кипрскому офшору. Украинские компании не могут вести бизнес в Крыму, вот барыги, которым наплевать на совесть, и ищут лазейки. Но не надо это преподносить как "украинские компании работают в Крыму"

    • smile 28.01 в 13:17 #
      -1.7

      вы же в курсе, что Российские компании ищут лазейки для покупки и ввоза санкционных товаров? Как и нефтяники, и ракетостроители? Вы наверное не в курсе, что Калибры не на 100% процентов из Российских компонентов(это скорее плагиат Томагавка)?

        • smile 28.01 в 15:37 #
          -1

          «Калибр-К» не имеет формальных ограничений в применении. Дальность крылатых ракет «Калибр-К» составляет от двухсот пятидесяти до трехсот километров, они не являются баллистическими. Ранее американцы вывели за какие-либо ограничения экспорт своих крылатых ракет «Томагавк». Как следствие, и Россия не имеет никаких экспортных ограничений крылатых ракет, особенно такой небольшой дальности.
          Чем же так насторожил военных Пентагона ракетный комплекс «Калибр»? Характеристики комплекса не отличаются ничем новым и сверхтехнологичным. Он не имеет большой дальности поражения цели и не является сверхскоростным.

        • мостостроитель 28.01 в 19:16 #
          -2

          Самовнушение - самоутешение ?

          • Mitridat 28.01 в 20:52 #
            0

            Этот завод лет 25 уже только крашеный спирт производит. Но до этого там делали вполне неплохой бренди.

          • Egor- 28.01 в 13:13 #
            0

            Не боятся, что снационализируют?

            • Бес попутал 28.01 в 15:30 #
              1

              Так Украине уже нема !? Може что то напутали ? Не Малороссия случаем обновку приобрела!

              • Старый ватник 29.01 в 00:30 #
                -1

                Я предпочитаю коньяк только коктебельского производства.

                • Stalin 29.01 в 08:56 #
                  1

                  То, что делают в Щебетовке сейчас, никак нельзя назвать коньяком. Спирт с ванилью, а не коньяк.

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.