X

Смертность феодосийцев в прошлом году превысила рождаемость

12:34 30.01
В Феодосии за 2017 год людей родилось почти в два раза меньше, чем умерло. Количество бракосочетаний значительно превысило число разводов.
Смертность феодосийцев в прошлом году превысила рождаемость

Смертность феодосийцев в прошлом году превысила рождаемость

По статистике феодосийского городскогоотдела ЗАГС департамента записи актов гражданского состояния Министерства юстиции Республики Крымв прошлом году было зарегистрировано 991 рождений детей, а количество смертей феодосийцев составило 1645.

В 2017 году смертность превысила рождаемость на 654 случая, то есть на 60%. К сожалению, тенденция продолжает сохраняться. Следует отметить, что рождаемость в прошлом году по сравнению с 2016 годом снизилась на 18%, однако на 10 % снизилась и смертность.

По структуре новорожденных в 2017 году картина выглядит следующим образом. 437 детей являются первенцами в семье, вторые дети – 399, третьи – 114, четвертые и более - 36. Мальчиков родилось на 31 больше, чем девочек (510 сыновей и 479 дочерей). На свет появилось 6 двойняшек.

Статистические данные феодосийского ЗАГСа свидетельствуют о положительной динамике заключения браков по сравнению с их расторжением. В 2017 году браков было зарегистрировано значительно больше, чем разводов, – 863 и 516 соответственно. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (16):
  • dreams 30.01 в 14:40 #
    0

    ПОЗДРАВЛЯЮ.

    • smile 30.01 в 14:54 #
      5

      мы живем в самом передовом, прогрессивном, справедливом, богатом государстве. Нам плевать на весь мир с их санкциями, Олимпиадами и мнением. Наше руководство не может ошибаться, пороть чушь или обманывать своих подданных. Статистика говорит, что благосостояние растет, все едут в Крым на отдых. Остается только сдохнуть от такого счастья.

      • kiprey 30.01 в 16:32 #
        3

        Молодежь уезжает, и рождаемость поднимает в других местах. Стареющие остаются и поддерживаюи уровень смертности, урбанизацию никуда не денешь. Разве что плодовитые тожероссияне понаедут поправят рождаемость.

        • АЛБАНЕЦ 30.01 в 18:02 #
          3

          По моему мнению, феодосийцы сами виноваты в повышении смертности. Ведь премъер-министр РФ господин Медведев конкретно завещал, что "Денег нет. Но вы держитесь здесь! Вам всего доброго, хорошего настроения!" Но вы (феодосийцы) не выполняете его предсмертного завещания, поэтому и мрёте, как мамонты.
          Напоминаю: видеообращение и видеопожелания к жителям Феодосии вот по этой ссылке ----------> https://www.youtube.com/watch?v=Z1nPOrLZDs0

          • prezident 30.01 в 18:31 #
            4

            Да! Тов.Албанец! Нам, феодосийцам, нужно взяться за руки вместе с Медведевым и держаться с хорошим настроением. Но Медведев не хочет держаться вместе с нами. быстро сдрыстнул и больше здесь не появляется.
            А мы, бабки тупоголовые, так его ждём.

            • АЛБАНЕЦ 30.01 в 19:27 #
              1

              Вот по этой ссылке видеозапись более чем в два раза по-длиннее предыдущей. Но дело в том, что на этом видео я узнал и Вас и свою соседку (из соседнего подъезда, которая, слава Богу, и слава Медведеву, ещё пока не умерла) ---------> https://www.youtube.com/watch?v=LLkQznUFyGE

              • prezident 30.01 в 20:14 #
                1

                Вы какой-то непонятливый. Вот депутаты ГосДумы, получающие по 800 000 р, считают, что минимальная зарплата в размере 9485 это вполне нормально. Вы тупите, а вместе с Вами и остальные патриоты.

                • АЛБАНЕЦ 30.01 в 21:04 #
                  0

                  Извините! Да, я "какой-то непонятливый". Согласен. Да, я "туплю", но это только потому, что я уже третьи сутки, как - ни в одном глазу. Прошу меня понять и простить.

          • KEWE 30.01 в 18:32 #
            1

            У людей все так же как и в дикой природе. В дикой природе только зайцы рожают под кустом, а все приличные звери для этого занятия сначала строят гнездо или роют нору (дом - у человеков), чтобы было куда рожать, а не просто на улице. Ко всему: родителям нужно где-то работать (заводы, фабрики и т.д.) чтобы обеспечивать кормежкой, одеждой и т.д., свою семью. Когда этих факторов НЕТ, то тогда нет и естественного прироста населения. Ну а смертность остановить нельзя, как как это естественный необратимый процесс. Когда помрет старичек, или старушка, то ентим самым они освобождают имеющуюся жилплощадь и дают возможность для продолжения рода человеческаго молодому поколению. Все закономерно.
            Енто вам не социализЬм, когда работа была на каждом углу и дома строились с завидным постоянством, в которых людям выдавали БЕСПЛАТНО квартиры и сейчас такое представить - просто уму не постижимо (из разряда фантастики).

            • Gretchen 01.02 в 20:26 #
              0

              Только почему-то в голодной Индии идет чудовищный прирост населения, среди которого некоторые живут чуть ли не под кустом, а в благополучной Щвейцарии, где, казалось бы, живи, да радуйся, население убывает.

              • KEWE 01.02 в 23:39 #
                1

                Индия находится почти на ЭКВАТОРЕ и там нет СНЕГА как у нас, по этому там можно рожать под кустом, так что не надо сравнивать тёплое с мягким.
                Это Вы еще не знаете как в Индии хоронят умерших в отличии от того как это делают у нас в России. В Индии - покойников кремируют, дрова для этих целей стоят дорого, и для того чтобы труп сгорел полностью не у всех на это хватает средств. Пепел (и то что не сгорело) после кремации развеивают над Гангом (священной рекой) там же радом с погребальной церимонией стирают белье, моются и т.д..
                Так что не следует сравнивать совершенно разные культуры.

                • avk 02.02 в 14:48 #
                  0

                  Хорошо, а почему низкая рождаемость в сытой Европе?

                  • smile 02.02 в 15:08 #
                    0

                    потому шТо там холодно и под кустом не рАдить! Газеты нужно читать!

            • "Конец уже содержится в начале". -Джордж Оруэлл. 1984

              Но концы с концами не сходятся даже с утопией в нашем славном городе.

              • dreams 01.02 в 14:21 #
                0

                Женщины отказались от своего чадородия совсем недавно. В нашей стране так вообще это всего лишь сто лет. И осталось совсем немного, когда вся христианская цивилизация просто погибнет. Осталось несколько десятков лет, от силы тридцать, ну, может быть, в России это продержится пятьдесят, не больше.

                • Gretchen 01.02 в 20:29 #
                  0

                  Так и будет, и чем дальше - тем больше.
                  Для планеты в целом это хорошо.
                  Осталось дождаться, когда страны Африки и Азии достигнут того же уровня развития и перестанут размножаться в геометрической прогрессии.
                  А в Крыму мало того, что работы нет, еще и теплый приятный климат, привлекающий пенсионеров.

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.