X

В Крыму избирательные участки на выборах президента будут охранять казаки

10:53 20.02
Источники: Крыминформ
В Крыму избирательные участки на выборах президента будут охранять казаки

Фото из открытых источников

Крымские и севастопольские казаки будут охранять избирательные участки на выборах президента. Об этом сообщил помощник председателя Совета министров Крыма по делам казачества – атаман казачьего братства «Единство» Антон Сироткин.

«Крымский казачий округ – это 3,5 тысячи казаков. Севастопольский округ – 500 человек. Мы рассчитываем задействовать до 4 тысяч человек для охраны правопорядка на президентских выборах в марте 2018 года. Совместно с полицией сейчас разрабатывается план, силы и средства распределяются по участкам», – цитирует Сироткина газета «Известия»

По информации издания, всего к охране правопорядка на выборах привлекут 60 тысяч казаков. Они будут присутствовать во всех регионах страны, кроме Чечни и Ингушетии. 15 тысяч из них – реестровые казаки, которые заключили соглашения о несении службы с муниципальными образованиями. Остальные будут работать добровольно в составе общественных казачьих дружин.

«Мы не разделяем казаков на реестровых и остальных. Задача понятная и важная, поэтому спрос что с общественника, что с реестрового казака одинаков. Все понимают важность задачи и готовы к ее выполнению», – пояснил Сироткин.

Выборы президента пройдут 18 марта 2018 года.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • mr.Stenson 20.02 в 14:29 #
    2

    Einsatz in Feodosia, 1943, Russland
    1943 год. Оригинальное фото. Выезд по тревоге (операция) в Феодосии

    4 евро

    • prezident 20.02 в 18:00 #
      1

      Подобное решение соответствует российскому законодательству?

      • Mitridat 21.02 в 05:30 #
        2

        Стесняюсь спросить, а что есть "российское законодательство"и кого оно в Кремле когда-либо волновало?

      • Бегемот 20.02 в 21:31 #
        0

        На органы внутренних дел, наряду с задачами по защите прав и свобод граждан, охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, действующим законодательством, возложена обязанность в оказании содействия избирательным комиссиям, комиссиям референдума в реализации их полномочий по подготовке и проведению выборов в органы государственной власти и органы местного самоуправления.

        • bychok 20.02 в 22:05 #
          1

          Пусть лучше ряженка поработает в ласточкином гнезде. А параллельно пусть защитит уменьшающееся поголовье свиней от авиационных бомбардировок.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.