X

О проведении торжественных мероприятий (фоторепортаж)

12:05 20.02
Феодосийский городской отдел записи актов гражданского состояния Департамента записи актов гражданского состояния Министерства юстиции Республики Крым сообщает о проведении с 13 по 17 февраля 2018 г. торжественных мероприятий, приуроченных Масленице.
О проведении торжественных мероприятий

О проведении торжественных мероприятий

О проведении торжественных мероприятий

О проведении торжественных мероприятий

О проведении торжественных мероприятий

О проведении торжественных мероприятий

О проведении торжественных мероприятий

О проведении торжественных мероприятий

О проведении торжественных мероприятий

О проведении торжественных мероприятий

О проведении торжественных мероприятий

О проведении торжественных мероприятий

О проведении торжественных мероприятий

О проведении торжественных мероприятий

Масленица – торжественное прощание с зимой и встреча весны. Любили на Руси праздник Проводов Зимы, а потому праздновали его широко, с размахом. Это самый весёлый, народный и сытный праздник, длящийся целую неделю.

Повсеместно по русской традиции масленица является праздником молодожёнов. Это время считалось в крестьянской среде предназначенным для заключения браков. В первый год после этого молодожёны имели в крестьянском обществе особый статус и назывались «молодые», находясь в центре всеобщего внимания. Поэтому не удивительно, что одним из самых важных моментов в масленичной обрядности считалось чествование молодых супругов, только что начинавших совместную жизнь. Целью этих действий являлась необходимость закрепить в общественном сознании произошедшие в семейном статусе молодых людей перемены и представить окружающим образовавшиеся новые семейные пары.

Хорошим знаком было назначать свадьбу на Масленицу. В народе и сегодня существует выражение: «Жизнь – как по маслу…».

Время шло, обычаи менялись, но традиция заключать семейный союз на масленичной неделе осталась. С начала года именно на этой неделе возросло количество зарегистрированных браков. Сотрудники ЗАГС связывают это с возвращением к традициям — в старину на Руси Масленица считалась праздником молодожёнов. Кроме того, церковь не разрешала венчаться в Великий пост, жениться можно было или до или после.

В Феодосийском городском отделе ЗАГС в масленичную неделю зарегистрировали свой брак 13 пар. Работники отдела постарались сделать обряды бракосочетания яркими, красивыми, запоминающимися: с блинами и элементами русских народных традиций, ведь главные атрибуты масленицы – блины и народные гулянья. Блины издревле являются символом солнца, красных дней, хороших урожаев, а также счастливых браков, а в последствии рождение здоровых детей.

Масленица - самый долгожданный и весёлый праздник, который стал символом весеннего обновления природы и ожидания добрых перемен. В это время появляется лишний повод для общения – сходить друг к другу в гости, всем вместе покататься на санках. Хоть снега у нас и нет, но зато есть прекрасная набережная и море,  а морской воздух способствует повышению аппетита. И конечно же, после прогулки блины кажутся особенно вкусными.

Особые почести в Феодосийском городском отделе ЗАГС были оказаны родителям детей при регистрации новорожденных. На масленичной неделе было зарегистрировано 27 малышей.

После проведения торжественной церемонии  и внесения сведений о рождении Головченко Евгения и Плужник Даниила в книгу государственной регистрации рождений, папам были вручены ордена-погремушки, мамам – бусы из баранок. Перед гостями выступил лауреат всероссийских фестивалей, финалист чемпионата мира по караоке, дипломант фестиваля «Крымская волна», участник проекта «Голос» Константина Миладзе – Абилев Миетдин. Его проникновенное пение вызвало восторг у всех присутствующих. После проведения церемонии гости были приглашены за стол, отведать блины, которые работники отдела испекли сами,  вложили в них частичку своей души и хорошего настроения. Семья Головченко и Плужник поделились впечатлениями о своих малышах. Головченко Константин, уже как опытный отец четверых детей, поделился опытом их воспитания, а Плужник Константин, чтобы не отставать от семьи Головченко, пообещал прийти в ЗАГС за регистрацией третьего малыша.

Для всех посетителей ЗАГС все масленичные новинки стали приятным сюрпризом. Они от души благодарили работников за теплые поздравления и угощения и обещали, что их браки и семьи обязательно будут нерушимыми и будут пополняться новыми членами семейств.

Уходит Масленица, а вместе с ней и зима. Весна вступает в свои права. И хочется пожелать молодожёнам, создавшим семью на масленичной неделе, а также семьям со стажем супружеской жизни, чтобы их семейная жизнь была долгой и счастливой.

 

Заведующий Феодосийским городским отделом записи актов гражданского состояния Департамента записи актов гражданского состояния Министерства юстиции Республики Крым Н.Е.Андрущенко

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • АЛБАНЕЦ 20.02 в 12:32 #
    2

    Всё! Ваша "Масленица" уже прошла. Сегодня уже второй день Великого поста. Так что "мясообжираловка" уже закончилась. Истинно православным людям придётся потерпеть до 6-го апреля.

    • вуглускр 20.02 в 14:55 #
      0

      6 апреля - пятница.
      страстная.
      что вы собираетесь делать в этот день, интересно?

      • mr.Stenson 20.02 в 15:14 #
        0

        Есть у православных какие-то страстотерпилы кажется

        • АЛБАНЕЦ 20.02 в 15:25 #
          1

          Вы, уважаемый вуглускр, лучше меня должны знать о том: чем православные занимаются в пятницу после "чистого" четверга.
          P.S. =Извините, но "страсной" пятницы НЕ бывает. Бывает "страстная" суббота.

      • Byaka 20.02 в 14:16 #
        3.2

        Праздник в колхозе. Самим не смешно от этого убожества?

        • Moscow_&_Crimea 21.02 в 07:04 #
          -3

          Комментарий удален

          • Byaka 22.02 в 18:56 #
            1

            Комментарий удален

        • Бабайка 21.02 в 09:22 #
          2.2

          Торжества без казаков и детей в военной форме? Почему?

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.