X

В Крыму при строительстве трассы «Таврида» обнаружили останки половецкого воина

09:48 28.02
В Крыму при строительстве трассы «Таврида» обнаружили останки половецкого воина

В Крыму при строительстве трассы «Таврида» обнаружили останки половецкого воина

Останки половецкого воина археологи обнаружили в кургане, который раскопали при строительстве трассы "Таврида" в Крыму, пишет ТАСС. Обнаруженный половецкий воин (половцы — кочевой народ тюркского происхождения), при жизни был коренаст, но невысокого роста. Средневековых воинов хоронили как правило с оружием и конем.

Оружие - крупная сабля длиной более метра - половца сохранилось плохо, и чтобы довезти его до реставраторов в музей, археологам пришлось вырезать пласт глины и обить его досками по специальной технологии. 

По словам ученых, в курганах хоронили людей на протяжении трёх тысячелетий. В каждом кургане совмещались погребения нескольких эпох.  При этом последующие погребения не разрушали предыдущие. В одном и том же кургане — эпоха бронзы («ямная» культура, 2-3 тыс. лет до н. э.), потом скифское время (VI в. до н. э. — начало н. э.), потом средневековые (VIII-XII вв. н. э.).

 

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.51 +
Комментарии (2):
  • Egor- 28.02 в 11:32 #
    1

    Получается, что тюркские народы - коренные в Крыму

    • Pugachov 28.02 в 13:36 #
      1

      Кочевой значит пришлый не коренной. Когда то в далеком будущем археологи также найдут останки "зеленого человечка" и определят эту находку как артефакт.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.