X

В России создадут вакцину от наркомании

11:48 19.03
Рейтинг новости:
- 0 +
В России создадут вакцину от наркомании

В России создадут вакцину от наркомании

В России создается вакцина, препятствующая формированию зависимости от тяжелых наркотиков. Пока речь идет только об опиатах вроде морфина и героина, но в будущем ученые надеются расширить этот список, пишут «Известия» со ссылкой на директора Национального научного центра наркологии Татьяну Клименко.

Препарат будет блокировать действие определенного психотропного вещества за счет выработки антител к нему. Они должны связывать наркотик в кровяном русле, а в дальнейшем организм запомнит этот антиген и начнет вырабатывать антитела самостоятельно.

В основе вакцины — антитела, полученные из лошадиной крови. Опыты на животных показали, что препарат активен в течение года после введения, поэтому прививаться придется повторно. По словам Клименко, в разработке уже пройден «очень серьезный этап». Если испытания пройдут успешно, то вакцину можно будет вводить подросткам в рамках профилактики наркомании.

За последние несколько лет общее число наркозависимых в России снизилось на два процента, утверждал главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн. Он утверждал, что школьники стали реже интересоваться наркотиками и стали чаще соглашаться на тестирования.

Комментарии (6):
  • Yarmolenko101 19.03 в 17:36 #
    0

    Следует ли из этого о сокращении штатного числа сотрудников посольств в странах Южной Америки ?

    • Вряд ли. Лекарство не дешёвое будет, лечащиеся не бедные. Спрос рождает предложение и наоборот.

    • Patriot_Feodosii 20.03 в 10:46 #
      1

      Осталось придумать вакцины от тупости и либерастии.

      • Yarmolenko101 20.03 в 10:56 #
        0

        Для этого уже цепи и ошейники придуманы давно .

        • Patriot_Feodosii 20.03 в 12:10 #
          1

          Это не поможет тем, кто хочет подставлять свою 5-ю точку за колбасу и возможность красиво тусоваться

      • Бабайка 20.03 в 16:36 #
        -1

        А как они собираются бороться с психологической зависимостью от наркотиков? Электрошоком? А поврежденные клетки мозга и нарушенные нейронные связи каким антителом восстановят? Физиология -это только часть айсберга наркомании. Если бы все было так просто-то наркоманов уже не было бы.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.