X

В результате шторма судно «Берг» почти полностью затонуло у берега Феодосийского залива

14:53 19.03
В результате шторма, бушевавшего в Феодосийском заливе накануне, судно «Берг», которое 1 февраля этого года получило пробоины и было посажено на мель близ берега Феодосийского залива, почти полностью ушло под воду.
В результате шторма судно «Берг» почти полностью затонуло у берега Феодосийского залива

Автор фото Б.Яремко

На фотографии, присланной в редакцию газеты «Кафа» одним из читателей, видно, что кормовая часть судна, посаженного на мель в 50 метрах от берега, в которой находится машинное отделение, после шторма ещё глубже ушла под воду. Носовая часть судна своё положение после шторма почти не изменила.

Напомним, что в ночь на 1 февраля 2018 года, сухогруз «Берг» (флаг Молдовы, судовладелец – компания из Турции), следовавший из порта Азов в Турцию с грузом отрубей, получил пробоину. На борту находились 12 членов экипажа: восемь граждан Украины и четыре – Азербайджана. Экипаж был эвакуирован в Феодосию и размещен в местном отеле, никто не пострадал, в госпитализации не нуждались. Прибывшие в Феодосию из Новороссийска водолазы и специальное судно «Пенай» 4-го февраля приступили к спецоперации по откачке 50 тонн топлива из танков сухогруза. Специалисты закончили откачивать топливо и машинное масло 19 февраля, полностью устранив угрозу загрязнения вод залива.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • sn0109 19.03 в 16:59 #
    2

    Вот так он выглядел 6-го марта.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.