X

В Крыму в ущелье горы Ай-Петри обнаружен тайник с оружием и боеприпасами

11:10 20.03
В Крыму в ущелье горы Ай-Петри обнаружен тайник с оружием и боеприпасами

Фото из открытых источников

Сотрудники МВД России по Бахчисарайскому району и Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Крым обнаружили в ущелье горы Ай-Петри в Бахчисарайском районе схрон с оружием и боеприпасами. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«В ходе осмотра места происшествия изъято: карабин с оптической установкой и прибором бесшумной стрельбы, винтовка «ТОЗ-8», охотничье ружье 16 калибра, обрез охотничьего оружия 16 калибра, 448 патронов разного калибра, а также составные части к оружию. Кроме того, в отдельной металлической емкости оперативники обнаружили охотничий порох и учебно-тренировочную гранату Ф-1», – говорится в сообщении.

Отдел дознания ОМВД России по Бахчисарайскому району возбудил уголовное дело по признакам преступления по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

На данный момент сотрудники МВД проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению происхождения схрона и причастности оружия к ранее совершенным преступлениям.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Leonid 20.03 в 12:59 #
    7

    Ножовку не нашли в схроне?

    • Yarmolenko101 20.03 в 13:10 #
      0

      Только визитку Мотороллы .

    • Бабайка 20.03 в 16:23 #
      1

      Пила, шлепки и визитки-набор террориста-экстремиста. Все остальное-опционально. Вот только интересно-как это им в горах удается обнаруживать такие схроны? Как?

      • Yarmolenko101 20.03 в 16:30 #
        -1

        Телевизор смотрят , - Лайф Ньюс !

        • bychok 20.03 в 16:51 #
          0

          Если реально кто-то нашёл и сообщил ментам, тогда получается реальный схрон без визиток.
          А если они сами (или другие силовики) туда предварительно всё заложили, тогда и визитки яроша не забудут до кучи положить, и гранаты школьные, и базуки самодельные.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.