X

В Крыму сувенирные изделия маскируют под можжевельник

14:44 20.03
В Крыму сувенирные изделия маскируют под можжевельник

В Крыму сувенирные изделия маскируют под можжевельник

В Крыму торговцы под видом сувениров из можжевельника продают изделия из тополя, обработанные соответствующими ароматизаторами, сообщил заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Сергей Компанейцев.

"Мы проводим рейды и выявляем очень интересные случаи, когда под якобы можжевеловыми изделиями продаются изделия из тополя. По структуре они одинаковы. А химия пошла так далеко, что тополь, над которым проведены работы с определенными спреями и эссенциями, становится "можжевельником". Такое сплошь и рядом", — рассказал замминистра.

По информации Компанейцева, за прошлый год в Крыму было возбуждено более 30 уголовных дел о незаконной вырубке деревьев, в том числе можжевельника, пишут РИА "Новости".

"По возможности мы вместе с органами МВД осуществляем весь комплекс мероприятий. Мы реагируем не только на тех лиц, которые рубят можжевельник, но и на те места, где изготовляются сувениры их можжевельника", — отметил он. При этом замминистра экологии Крыма призвал жителей и гостей полуострова не покупать сувенирные изделия из можжевельника. По его мнению, это также будет способствовать сохранению этого растения, включенного в Красную книгу. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • smile 20.03 в 14:54 #
    3

    а еще вино, молочку, мясо... маскируют.

    • Бабайка 20.03 в 16:16 #
      0

      Это все точно не можжевельник. Еще 10 лет назад удивлялась-откуда такой диаметр стволов у можжевельника, да еще в таком количестве.

      • Larissa 20.03 в 16:52 #
        5

        Ну и хорошо, что не из можжевельника.

        • nz_86 21.03 в 00:29 #
          1

          Так это только плюс, лучше скажите почему в принципе до сих пор идёт такая торговля поделками из "можжевельника", занесённого в красную книгу. Значит не весь спектр мероприятий задействован.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.