Бульварная горка. Пикантные факты (фоторепортаж)

Рейтинг новости:
Еще недавно Бульварная горка была одним из излюбленных мест прогулок феодосийцев и гостей города. Отсюда открывается прекрасный вид на город, набережную и просторы Феодосийского залива. За последние годы горка интенсивно застраивалась. От бульвара остался только небольшой участок в южной части, перед бывшим рестораном «Южный».
Бульварная горка. Пикантные факты

Бульварная горка. Пикантные факты

Бульварная горка. Пикантные факты

Бульварная горка. Пикантные факты

Бульварная горка. Пикантные факты

Бульварная горка. Пикантные факты

Бульварная горка. Пикантные факты

Бульварная горка. Пикантные факты

Бульварная горка. Пикантные факты

Бульварная горка. Пикантные факты

Бульварная горка. Пикантные факты

Бульварная горка. Пикантные факты

Бульварная горка. Пикантные факты

Бульварная горка. Пикантные факты

Бульварная горка. Пикантные факты

Бульварная горка. Пикантные факты

В субботу неравнодушные феодосийцы, влюбленные в свой город, собрались здесь на субботник. Вершина и склон Бульварной горки усыпаны пластиковыми и стеклянными бутылками, пакетами, строительным мусором. За пару часов было собрано несколько десятков мешков мусора. Набралось на целую грузовую машину.

Участники субботника рассказали, что в социальных сетях под объявлением о субботнике видели вопрос о том, зачем убирать чужую частную территорию, что остатки бульвара и склона выставлены на продажу. Рассказали, что периодически появляются солидные господа, вероятно, потенциальные покупатели. Кто-то освобождает склон от деревьев. Торчат спиленные стволы, свалены в кучи ветки.

Честно говоря, как-то не поверилось, что будет окончательно уничтожен бульвар. Чтобы проверить услышанное, пришлось воспользоваться поиском в интернете. И вот что выяснилось. С первой попытки действительно было обнаружено несколько объявлений о продаже участков на Бульварной горке. Вот только несколько объявлений:

  1. 6332. г. Феодосия, Бульварная горка, участок, 7 сот, Продажа. 5 миллионов рублей. Документы РФ (http://feodosia2000.ru/object/6316).
  2. 4565. г. Феодосия, Бульварная горка, участок, 6 сот, Продажа. 6,5 милллионов рублей. Кадастровый паспорт (http://feodosia2000.ru/object/4828).
  3. Кат. №319. Продается земельный участок, Бульварная горка, 9 сот. 11 миллионов рублей. Под ИЖС, «гостиницу либо ресторан с шикарный видом на Феодосийский залив и город» (http://mydomion.ru/prodazha/feodosiya/zemelnij-uchastok/7199-2/).

Есть еще несколько объявлений на участки меньших размеров. Каким образом, и на каком основании здесь, в парковой зоне, выделялись участки под застройку тем, кто был близок к власти, почему не были изъяты в муниципальную собственность, так как длительное время не застраивались – остается загадкой. Навести здесь порядок – дело чести городских властей и прокуратуры. Или переименовать Бульварную горку в Продажную.

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (32):
  • smile
    Рейтинг: 8

    О, наконец-то увидел журналистское расследование. Статья+картинки+факты=

    • feogeo
      Рейтинг: 2

      А действительно : если есть владельцы то почему за них на продаваемых участках убирает кто то ? Приводят участки в товарный вид . Контролирующие органы выписали хоть одно предписание или штраф ? Получается кто гадит тот не убирает , а кто убирает тот не гадит. Я ТАК думаю.

      • lica717
        Рейтинг: 2

        Жалко, что так бездарно хотят использовать видовые площадки курортного города. Сделали хотя бы скамейки, как в Бухте Ангелов в Ницце - люди бы любовались видом. Настроят опять безвкусных сооружений. Надо бы разобраться властям.

      • феодосиец1967
        Рейтинг: 3.7

        Осторожней нужно, а то "собственники" в суд подадут, за незаконное проникновение на их территорию. Интересно узнать имена этих собственников. И как давно ими стали...

      • Localhost
        Рейтинг: 0.9

        Надо полагать, владельцы и организовали упомянутый субботник. Великолепная инициатива, браво. В духе Тома Сойера.

        • smile
          Рейтинг: 1
          Ответ Localhost

          скажу больше к этим вашим подозрениям, эти владельцы скорее всего бегают в футболках ЕР с георгиевскими ленточками. Одним словом - патриоты!

        • ШГР
          Рейтинг: 1
          Ответ Localhost

          Знаю лично практически каждого убиравшего на горке в оба захода. Все вышли только по одной причине - любовь к своему городу. Может быть я ошибаюсь, но такое ощущение, что Вам просто не нравятся такого рода новости. Ну тогда не откажу себе в удовольствии, добавлю ещё одну. Тоже про Бульварную горку. Там наши девушки ещё и цветы посадили...! Бах! Представляете какая наглость?
          http://www.feorazvitie.ru/bulvarnaya-gorka-ukrasilas-cvetami/

          • Yarmolenko101
            Рейтинг: 0
            Ответ ШГР

            Хорошее дело . Не боитесь нападок со стороны властей ? Из личного опыта знаю , что подобные мероприятия воспринимаются властями как упрек и посягательство . Ребята , насколько я заметил без символики лЕбедино-Озерной России , а это в ныНашней системе координат отдает опозиционностью . Успехов Вам , и Дружности !

        • АЛБАНЕЦ
          Рейтинг: 3

          Да! Современные человеко-подобные животные, заселяющие сегодня Феодосию, загадили Красную горку до неузнаваемости... Но, ещё каких-то 100 лет назад в этих местах постоянно соблюдалась и поддерживалась идеальная чистота. Точь-в-точь на месте сегодняшнего здания ресторана "Южный" в то время располагалось очень красивое по своему архитектурному исполнению здание, в большей части которого тогда размещалась дача "Отдых", принадлежавшая известному коммерсанту Асангулову. В простонародье это здание именовалось как Дом Бартыжникова.



          На фото: На Красной горке хорошо виден "дом Бартыжникова" (дом окантован чёрной линией). На первом плане - деревянные городские купальни, которые располагались почти напротив сегодняшнего цвето-музыкального фонтана. И дача "Отдых", и городские купальни были разрушены в последних числах декабря 1941 года во время высадки десанта и обстрела города снарядами из корабельных орудий главного калибра...

        • osa
          Рейтинг: 1

          Уважаемая редакция! А обратиться за раз'яснением в исполком можно? И напечатайте ответ в своей газете, чтобы феодосийцы знали своих исполкомовских героев! Да! Мы возлагали большие надежды на этих парней, которые пришли к власти в городе,- а получилось как всегда... .

          • Ирина Прокопюк
            Рейтинг: 10
            Ответ osa

            Ну, обращались. Года три назад, вот как раз по теме сбора мусора. Дима Щепетков, тогдашний мэр города, сказал: вся горка распродана много лет назад, убирать не будет, частная земля.
            Ну то есть, за три года ничего не изменилось.

            • 321
              Рейтинг: 1
              Ответ Ирина Прокопюк

              "распродана много лет назад
              Источник: http://kafanews.com/novosti/143617/bulvarnaya-gorka--pikantnye-fakty_2018-03-25",
              видимо, распродана тем самым парнем, каким он был. Неужели продал даже склоны?

          • seagull
            Рейтинг: 3

            Да, некоторые строения на горке уже превосходят даже размеры дачи Милос. Вы посмотрите на Горку со стороны ул .Революционной. Там такие громадины построены, что здания санаториев кажутся халупами. Там туалет ( 15 кв.метров) приватизировали законно, а здание построили метров 15оо кв.м.
            Надо бы проверить горку на предмет противооползневой опасности, мне кажется, что многие строения могут сползти.

          • Рассказали, что периодически появляются солидные господа, вероятно, потенциальные покупатели. Кто-то освобождает склон от деревьев. Торчат спиленные стволы, свалены в кучи ветки.

            Вопрос могут решить пару "Томагавков". Не будет ни господ солидных, ни депутатов продажных. Все сбегут далече...

            • PyroBolt
              Рейтинг: 3
              Ответ Виктор Завгородний

              А чё сразу "Томахоки"? И что это за преклонение перед Западом? Если хотите таким методом, то свои "Калибры" должны отработать.
              Но с учётом того, что земля распродавалась "три + много" лет назад (за старого режима ;-) и до сих пор не используется культурно, а простаивает, самое время воспользоваться лозунгом дедушки Крупского "грабь награбленное". Только законно и культурно, в присутствии "людей в мундирах".

              • "Я убедился,что человек находит врагов гораздо скорее,чем друзей...Одни хватаются за томагавки потому, что ты не разделяешь их мыслей,другие-потому,что ты предвосхищаешь их мысли."Джеймс Фенимор Купер "Зверобой".

              • RADEON
                Рейтинг: 6

                И-ЭЭХ, КАКИМ ОН ПАРНЕМ БЫЛ...

                • ДедМазай
                  Рейтинг: 0

                  а шо опять будет новый голова адымыныстырацыи?

                  • ДедМазай
                    Рейтинг: 0

                    Комментарий удален