X

В Феодосии в магазине на ул.Куйбышева зафиксировали нарушение

16:20 21.04
На феодосийский алкогольный магазин «Золотая лоза» стражи порядка возбудили дело об административном правонарушении.
В Феодосии в магазине на ул.Куйбышева зафиксировали нарушение

В Феодосии в магазине на ул.Куйбышева зафиксировали нарушение

В Феодосийский горсовет поступали обращения граждан по вопросу продажи алкогольной продукции в ночное время в магазине, расположенном напротив почты. С целью разобраться в законности деятельности магазина больше месяца назад глава округа Владимир Титаренко направил письменное обращение начальнику полиции.

Недавно он получил ответ от руководства ОМВД России по Феодосии. Правоохранители зафиксировали нарушение со стороны магазина – продажу пива без вскрытия первичной упаковки.

«Так, 21 марта, примерно в 23:40, в объекте предоставления услуг общественного питания – магазине «Золотая лоза» установлен факт розничной реализации алкогольной продукции (пива) без вскрытия первичной упаковки, чем нарушен п.4 ст.16. Федерального закона от 22.11.1995 года №171-ФЗ с дополнениями и изменениями. Этот факт зарегистрирован в книге учета сообщений о происшествиях ОМВД России по Феодосии», - сказано в ответе полиции.

С целью надлежащего установления объективной и субъективной стороны административного правонарушения по факту возбуждено дело об административном правонарушении и начато производство административного расследования.

СПРАВКА:

Согласно п.4.ст.16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции», розничная продажа алкоголя при оказании услуг общественного питания осуществляется только в объектах организации общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей.

Организации на основании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания вправе осуществлять этот лицензируемый вид деятельности в таких объектах общественного питания, как рестораны, бары, кафе, буфеты.

Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется при условии вскрытия лицом, непосредственно осуществляющим отпуск алкогольной продукции (продавцом), потребительской тары (упаковки).

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • mawrodaki 21.04 в 17:31 #
    0

    гадюшник конкретный, зашли вечером а там пьяные малолетки..там же распивают..и продавцы охреневшие..мол у нас крыша...а вы запросы то се..

    • IvanIRS 21.04 в 18:35 #
      1

      Так... и где теперь ночью брать ? :)

      • Кого то жаба задавила, скоро старушки квартирницы снова со старокрымской появятся...

        • Константин О. 22.04 в 13:16 #
          0

          Точняк!) Но тут вам никто не скажет - вдруг вы "засланный казачок"...

          • IvanIRS 23.04 в 20:37 #
            0

            Ойц-ойц! *бьет себя по губам* :)

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.