X

Прокуратура обязала сделать бесплатным проход в Опукский заповедник

15:26 30.04
Прокуратура обязала сделать бесплатным проход в Опукский заповедник

Прокуратура обязала сделать бесплатным проход в Опукский заповедник

Керченская межрайонная природоохранная прокуратура объявила предостережение директору природного заповедника «Опукский» в связи с появившейся информацией о запрете свободного доступа  заповедник.

Отмечено, что законом закреплено право на свободное использование природных объектов. Взимание средств может осуществляться только за оказание услуг, которые не должны навязываться, а посещение объекта не должно ставиться в зависимость от их предоставления. В связи с этим природоохранный прокурор предостерег руководителя заповедника от нарушения, предупредив об ответственности за невыполнение требований закона.

Опукский заповедник создан в Крыму в 1998 году. Его площадь составляет 1592,3 гектара, из них 62 гектара — акватория Черного моря с oстрoвами Скалы-Корабли (2 га), возвышающиеся в море в 4 км от берега. В сoстав заповедника входят о гора Опук, озерo Кояшское. На территории заповедника сoхранились руины древнего греческого горoда Киммерик (6 в. дo н. э. — 4 в. н. э.), цитадель, десятки древних колодцев. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.28 +
Комментарии (4):
  • FEODOSIISKII 30.04 в 17:45 #
    1

    вот вот только писал о карадагском заповеднике...,значит все правильно ,ходить можно,соблюдать правила,е все будет нормально...

    • kiprey 30.04 в 20:53 #
      0

      Сделать бесплатным и запретить!

    • Eugen 30.04 в 21:45 #
      2

      Главная цель туристов – краснокнижные дикие тюльпаны, у которых сейчас пик цветения: именно в Опукском заповеднике можно воочию представить, как выглядела весенняя крымская степь еще сотню лет назад: огромный ковер из красных, желтых, белых, розовых и пестрых тюльпанов. http://news.allcrimea.net/news/2018/4/30/turisty-okkupirovali-mes-opuk-v-krymu-i-posryvali-dikie-tjulpany-102240/ туристы уезжали с охапками этих тюльпанов. не все. но многие:(

      • nikolaeff0leg 01.05 в 01:12 #
        0

        Комментарий удален

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.