X

Аксёнов назначил Овсянникова новым министром транспорта Крыма

15:33 11.05
Аксёнов назначил Овсянникова новым министром транспорта Крыма

Фото rk.gov.ru

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов назначил Юрия Овсянникова министром транспорта Крыма. Об этом он сообщил сегодня, 11 мая, во время рабочей встречи с новым министром и курирующим транспорт вице-премьером Виталием Нахлупиным.

«Я вчера подписал указ о назначении, Юрий Петрович (Овсянников), вас, министром транспорта Республики Крым. Задача сложная, но посильная, зная ваш опыт, вашу работу в Московской административной дорожной инспекции, я думаю, что у вас есть положительная практика работы, вас хорошо характеризуют ваши коллеги – мы наводили справки. Надеемся, что вы наведете порядок», – приводит слова Аксёнова информационное агентство "Крыминформ".

Позже состоялась встреча Аксёнова с новоназначенным министром, в ходе которой новому министру были даны первые поручения. В частности, Сергей Аксёнов сообщил, что главной задачей Министерства транспорта должна стать оптимизация работы общественного транспорта на территории Республики Крым. При этом Сергей Аксёнов уточнил, что необходимо обратить внимание на вопросы перевозки льготных категорий граждан, соблюдения расписания. По словам Сергея Аксёнова, требуется произвести точный расчёт пассажиропотока по всем без исключения направлениям транспорта.

Как сообщает управление информации и пресс-службы главы РК, Аксёнов обратил внимание нового министра на необходимость поиска решений для снижения цен на авиаперелёты через аэропорт "Симферополь", поиска дополнительных источников заработка для Керченской паромной переправы (чтобы обеспечить заработную плату  сотрудникам крымских морских портов после открытия автомобильного движения на Крымском мосту), и поручил Овсянникову скоординировать работу с муниципалитетами в части установок новых остановок и в кратчайшее время сформировать программу замены остановочных павильонов на всей территории Республики.

В свою очередь, Юрий Овсянников сообщил, что поставленные Главой Крыма задачи ясны и уточнил, что приоритетом в данной работе станет работа с общественным транспортом, в частности вопрос организации маршрутной сети, замена подвижного состава.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Eugen 11.05 в 15:45 #
    1

    Классный он чувак. Как передает корреспондент РИА «Новый День», ранее Овсянников занимал кресло главы московской административной дорожной инспекции (МАДИ), однако был уволен после того, как прокуратура Москвы выявила неоднократные нарушения порядка эвакуации автомобилей в столице РФ. https://newdaynews.ru/crimea/635355.html Его вроде как в ссылку, что ли, отправили? Или просто Гоблин подобрал?

    • smile 11.05 в 15:52 #
      0

      Eugen, остановитесь. После Медведева и Мутко, чего ещё вы от них ожидали?

      • Eugen 11.05 в 16:36 #
        0

        :) А и правда - чего это я?:) А вот в правительстве, которое сейчас возглавляет Медведев, тоже украинские "подпольщики" действуют? Ведь у нас, как уже было заявлено, пока ещё украинские проекты в жизнь пытаются внедрить... Оттого они и не действенны:( Может, эти проекты и в Москве пытаются как-то реанимировать?

    • Спасский 11.05 в 22:00 #
      2

      Да, тут есть над чем работать. Взять хотя бы эти сараи на колесах с материка, которые после 18.00 монопольно осуществляют пассажироперевозки из Керчи дальше по Крыму.

      Сначала я думал это только мне так не везёт с их водителями, но поговорив со знакомыми, понял, что это каста водителей-«арийцев», которая местных крымчан за людей не считает. Наши крымские водители междугородних автобусов тоже не ангелы, но у них нет такого надменно издевательско-хамского поведения.

      Керченских диспетчеров на междугороднем автовокзале они тоже за людей не считают, захотят – разрешат им продавать билеты в свои полупустые сараи, захотят (и как правило) нет. На расписание они плюют, уезжают раньше на 10, 15, 20 мин в общем – когда захотят, кто не успел – тот опоздал.

      Сажают прямо на автовокзале людей без билетов за бабки себе на карман. И если вы, затратив недюжие способности, купили все-таки билет в кассе Керчи до Феодосии, а живете в пгт. Приморский (с населением около 15 тыс. чел.), то водитель с самодовольной рожей демонстративно проезжая через Приморский сообщит вам, что останавливаться не будет, так как нет в Приморском остановки (его оштрафуют и т. д.) и ночью отвезет вас на 15 км дальше в Феодосию, из которой вам придется возвращаться обратно ночью (если сможете) те же 15 км. Причем прямо перед этим он будет многократно останавливаться по дороге возле любого курятника, где нужно выйти людям оплатившим ему проезд на карман (без всякого страха, что там остановки нет).

      Из всего сказанного возникают пожелания. На автовокзале в Керчи повесить объявление: « После 18.00 билеты в кассах не покупать!» или запретить дальнейший проезд вглубь Крыма этих сараев и организовать вечерние рейсы от парома местных перевозчиков.

      • bychok 11.05 в 23:28 #
        2

        Это не водители-«арийцы», это водители-путинцы. Как раз для тех, кто скакал у воинских частей и кто выбирал своим детям путлера. И министр как раз будет об арийцах думать, а не о вас.
        Крымчане сделали своё глупое дело, крымчане больше не нужны.
        Лучше бы уточнил этот министр, когда именно мост начнёт работать.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.