X

Путин уволил глав МЧС и МВД Крыма

08:34 05.06
Путин уволил глав МЧС и МВД Крыма

Путин уволил глав МЧС и МВД Крыма

Президент России Владимир Путин освободил от должности главу МВД по Крыму Сергея Абисова, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Освободить от занимаемой должности генерал-майора полиции Абисова Сергея Вадимовича, министра внутренних дел по республике Крым", — говорится в документе.

Вместе с Абисовым по указу президента посты в силовых ведомствах России и в регионах страны покинули еще семь человек. При этом указа о назначении нового главы МВД по республике пока нет, пишет "Крыминформ".

С середины мая Сергей Абисов находился в отпуске. Обязанности руководителя МВД по Крыму в настоящее время исполняет заместитель руководителя управления, начальник полиции Павел Каранда. В 2017 году Каранде было присвоено звание генерал-майора. В ораганх внутренних дел он работает с 1985 года. С 2013 по 2016 год Каранда занимал пост заместителя начальника управления МВД по Вологодской области. Абисов был назначен временно исполняющим обязанности министра внутренних дел по Республике Крым 26 марта 2014 года.

Другим указом Сергей Шахов уволен с поста руководителя российского управления МЧС Крыма. Сергей Шахов родом из Новой-Горловки Донецкой области. С 2011 года занимал должность главы МЧС Украины в Автономной Республике Крым, а с 2014 года был назначен главой российского управления МЧС полуострова.

Причины увольнения в указах не значатся.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • Вячеслав 05.06 в 08:53 #
    0

    Вот-вот.
    Беркутовца Абисова и донецкого МЧС-ника убрали.
    Если не ошибаюсь Шахова вроде как Джарты привёл.
    Посмотрим...

    • solomon 05.06 в 08:55 #
      1

      Уволенный с поста главы МЧС России по Крыму накануне Сергей Шахов заявил, что останется работать в крымском правительстве. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.
      «Меня с министра ЧС крымского правительства никто не снимал, я остаюсь на этой должности. Указа главы республики на этот счет нет», – отметил Шахов.
      Ранее президент России Владимир Путин уволил Шахова с должности главы МЧС по Крыму.
      источник MK.RU

      • Вячеслав 05.06 в 09:07 #
        0

        Действительно, что мне Президент, когда указа главы республики на этот счёт нет)

        • avk 05.06 в 09:25 #
          1

          Я так понимаю, он просто две должности занимал. Хотя на фига в Крыму два МЧС ника? Какие ресурсы у регионального министра МЧС? Никаких. Что слишком запутано.

          • bychok 05.06 в 14:57 #
            -1.1

            Это не президент, это пересидент.

        • bychok 05.06 в 12:50 #
          -0.1

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.