X

Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились в Сингапуре и пожали друг другу руки

08:23 12.06
Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились в Сингапуре и пожали друг другу руки

Фото AP Photo

Главы США и Северной Кореи Дональд Трамп и Ким Чен Ын впервые пожали друг другу руки на проходящем во вторник в Сингапуре первом в истории саммите двух государств, сообщает Reuters.

Трамп и Ким встретились в гостинице Capella на курортном острове Сентоса, который отделен от остальной части Сингапура мостом. После рукопожатия они отправились на переговоры без посторонних лиц, где еще раз обменялись рукопожатием.

Перед беседой тет-а-тет Трамп заявил, что «не сомневается в будущих отличных отношениях с северокорейским лидером». В свою очередь, Ким отметил, что страны «преодолели множество трудностей для проведения саммита».

Ожидается, что лидеры двух стран обсудят новые отношения между странами, создание системы мира и денуклеаризацию на Корейском полуострове. Формально США и КНДР находятся в состоянии войны с 1953 года.

Главы государств после 40-минутной беседы в формате «один на один» ненадолго прервались, выступили с краткими заявлениями для прессы, после чего удалились на переговоры в расширенном составе.

Вместе с тем, отмечается, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын проигнорировал вопросы журналистов о ядерном разоружении страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на корреспондентов из делегации Белого дома.

«Кима трижды спросили, откажется ли он от ядерных ракет, но он не ответил», — отмечает агентство.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 10.75 +
Комментарии (19):
  • Yarmolenko101 12.06 в 08:49 #
    3

    Обкладывают американцы Китай со всех сторон . Япония , Пакистан , Вьетнам , Индонезия , Сингапур , Южная , а теперь и Северная Корея с дешевыми трудовыми ресурсами , при поддержке США суммарно могут очень даже конкурировать с Пекином по объему ВВП и финансовым возможностям .

    • PyroBolt 12.06 в 10:10 #
      2

      Это они к Рассеюшке подбираются
      P.S.: Но Ваша мысль мне понравилась

      • Yarmolenko101 12.06 в 11:04 #
        1

        В любой момент , если Пекин начнет резкие движения , то заказы Европейских и американских компаний в течении 3 месяцев переразместятся на производственных мощностях упомянутых мной стран , а китайцы сами понимаете с чем останутся . Северная Корея - это миллионы дешевых рабочих рук способных заменить Китайцев . Может и самой Северной Корее станков и технологий подкинут .

        • PyroBolt 12.06 в 11:40 #
          0

          Не согласен, хотя и данными о свободных производственных мощностях не владею:-). В Сев. Корею, Вьетнам и Пакистан "на ура" уйдет трикотаж, разнообразные пластики и изделия из них, одним словом, ширпотреб :-). С "бытовой" электроникой уже тяжелее, персонал хоть месяца два-три, но надо учить и контролировать плюс оборудование. А о быстром переносе производства машиностроения, энергетики, промэлектроники, компьютеров и пр. - можно мечтать, но реально нужны специалисты, оборудование, средства и время - и не месяца, а годы... В Ю.Корее, Японии теоретически всё это есть, но какой капиталист будет держать годами и десятилетиями "законсервированные" производственные силы? Так что "любой момент" в результате выразится в годы переговоров и ихней "перестройки"
          P.S.: Трамп, кстати, на заре своего президенства уже говорил о скором возвращении производства в США. Санкции по-немного уже видны, а куда движется реальное производство - х.з.

    • Roger 12.06 в 10:31 #
      2

      Ну и брюки у Кима

      • PyroBolt 12.06 в 10:50 #
        0

        Брюки клёш? Если АЛБАНЕЦ появится, пускай разъяснит :-)

        • Roger 12.06 в 10:55 #
          1

          И будет фото ? Иду на опережение :

          • Than 12.06 в 10:56 #
            -1

            А он что, главный толмач или авторитет научный какой?

            • PyroBolt 12.06 в 11:01 #
              2

              Он же служил на флоте и часто об этом напоминает. И что тут Вам не нравится, можете тоже разъяснять...
              2 Roger Второе фото "самэ воно"

        • Roger 12.06 в 10:44 #
          2

          А у Трампа роспись как кардиограмма :

          • Бегемот 12.06 в 15:47 #
            1

            • Yarmolenko101 12.06 в 16:17 #
              1.5

              Это точно . Придется забыть про выданные Пьхеньяну в последнее время кредиты . А суммы там ой немалые .

              • solomon 13.06 в 08:01 #
                4

                Политический юмор.

                • smile 13.06 в 08:18 #
                  4

                  Будешь жить как Муаммар Каддафи.

                  • BC 13.06 в 15:24 #
                    1

                    Если бы в Северной Корее был бы такой же уровень жизни как в Украине, они были бы просто счастливы. Одна возможность свободно выехать из страны чего стоит.

              • BC 12.06 в 16:46 #
                3

                Очень наглядно, что встреча проходила в Сингапуре. Товарищ Ын может узреть на реальном примере силу рыночной экономики и дружбы с настоящими демократическими странами, сравнив ведущую экономику ЮВА со своей страной.

                • Than 13.06 в 10:09 #
                  0

                  На саммите G7 все видели эту, так называемую, "дрючбу". У всех присутствовавших там самые ведущие экономики мира, но дядюшка Джо сказал, что его экономика самая главная, нужная и "ведущая" (учитывая госдолг). А остальные недочеловеки должны просто захлопнуть пасть, ибо гемериканьци избранная нация.

                  • smile 13.06 в 10:12 #
                    1

                    а так вы предлагаете отказаться от американского доллара? А Медведев с Путиным в курсе, что так можно? А то они по неразуминию своему, полные закрома финрезерва этими фантиками набивают. Нет чтоб рублями.

                    • Than 13.06 в 12:12 #
                      0

                      На счёт Медведева с Путиным не в курсе. Но вот, например, де Голль был скорее всего в курсе. Не даром же отправил эти фантики пиндосам, а взамен потребовал, принадлежащее стране, золото. Европа по ходу уже прозревает, кто евро "опустил" и зачем. Китайцы так вообще за юань давно ратуют. Рано или поздно нарыв лопнет.
                      А по поводу амерской "дружбы", тот же де Голль однозначно сказал: "Ни одна страна без атомной бомбы не имеет полного основания считать себя независимой." Надеюсь товарищ Ын не даст себя облапошить заверениями страны-бандита в полной к нему любви и верности.

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.