X

В селах могут выбрать старосту

08:55 23.06
Жители сел имеют право назначать сельского старосту, чтобы помочь в вопросах взаимодействия с органами местного самоуправления, а также расширить возможности для схода граждан. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил начальник юридического отдела Александр Калашников.
В селах могут выбрать старосту

В селах могут выбрать старосту

По его словам, для организации взаимодействия органов местного самоуправления и жителей сельского населенного пункта при решении вопросов местного значения в сельском населенном пункте, может назначаться староста сельского населенного пункта.

Староста назначается представительным органом муниципального образования села, в ходе схода граждан, проживающих на его территории и обладающих активным избирательным правом.

- Староста сельского населенного пункта не является лицом, замещающим государственную должность, не может состоять в трудовых отношениях органами местного самоуправления. Кроме того, старостой не может быть назначено лицо, занимающее государственную или муниципальную должность, недееспособное лицо, ранее судимое, - рассказал Александр Александрович.

Срок полномочий старосты сельского населенного пункта устанавливается уставом муниципального образования и не может быть менее двух и более пяти лет.

 Староста сельского населенного пункта для решения возложенных на него задач взаимодействует с органами местного самоуправления, с населением, принимает участие в сходах, собраниях и т.д., направляет по результатам таких мероприятий обращения и предложения, в том числе оформленные в виде проектов муниципальных правовых актов, подлежащие обязательному рассмотрению органами местного самоуправления. Кроме того, информирует жителей по вопросам организации и осуществления местного самоуправления, а также содействует в доведении до их сведения информации, полученной от администрации.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • Вячеслав 23.06 в 09:09 #
    3

    Какое знакомое слово. Старосты в сёлах, полицаи уже есть. Управы тоже.
    Потом листовки будут выпускать "К старостам, полицейским..."

    Не знаю кому, но мне очень режет глаз все эти старосты, управы. Особенно если учесть, что вчера было 22 июня.

    • smile 23.06 в 09:48 #
      0

      Увидел заголовок, и сразу та же ассоциация с фильмами про войну. Фашисты въезжают в деревню, главный гестаповец: - Сейчас будем назначать старосту.

    • PyroBolt 23.06 в 09:40 #
      2

      Этот будет вроде как в позапрошлом веке в империи "мировой посредник", чья работа заключалась в корректных "разборках" между помещиками и крестьянами по земельным и прочим вопросам, а также в надзоре за сельскими учреждениями :-)

      • smile 23.06 в 09:50 #
        2

        Побольше "прокладок" чтобы за результат не с кого было спросить.

        • PyroBolt 23.06 в 09:57 #
          0

          Именно так. Абсолютно согласен!

      • АЛБАНЕЦ 23.06 в 10:16 #
        0

        Читаю условия: "Срок полномочий старосты сельского населённого пункта устанавливается уставом муниципального образования и не может быть менее двух и не более пяти лет".

        Закон не совсем справедлив по отношению к сельскому старосте! Старосту необходио избирать на пожизненный срок, т.е. как президент Путин (пока бьётся сердце).
        И ещё нескромный вопрос. Как отличить сельского старосту от простого жителя села? Уверен в том, что для этого сельский староста обязан на левом рукаве носить широкую белую повязку со свастикой.

        • smile 23.06 в 10:35 #
          1

          Остальным жителям сёл нанести татуировки - штрих- кода

          • PyroBolt 23.06 в 10:53 #
            1

            Горячиться не надо.
            О сроке. ВВП президент не пожизненно, а просто на очередной шестилетке. Давайте и старосту предложим избирать на срок "не менее двух но не более шести лет".
            О повязке. Благодаря стараниям Гитлера и его НСДАП со времен окончания войны использование знака свастики в большинстве европейских стран запрещено. Хотя это не мешает ей быть одним из символов в буддизме, индуизме и пр. религиях. Да, здесь всё не просто. Придется выбирать: повязка просто широкая белая, красная, желтосиняя или цвета аквафреш? Какой знак: звезда пяти- или шестиконечная, единый медведь, а может нептуновский трезубец или орлиный двуглав? Или, если без политики, просто надпись на красном фоне "Староста" по типу:

          • prezident 23.06 в 19:33 #
            1

            Как писал поэт Некрасов, «люди холопского звания сущие псы иногда»

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.