X

В Крыму бывший начальник отдела ГИБДД получил условный срок за взятничество

09:05 01.07
В Крыму бывший начальник отдела ГИБДД получил условный срок за взятничество

Фото из открытых источников

Советский районный суд вынес приговор в отношении бывших сотрудников ГИБДД – начальника и старшего инспектора ДПС группы ДПС ГИБДД ОМВД России по Советскому району. На основании представленных прокуратурой доказательств, в зависимости от роли и степени участия каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных 3 ст. 290 (получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере), ч. 2 ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве) УК РФ.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым, установлено, что инспектор ГИБДД, выступая посредником во взяточничестве, способствовал передаче взятки в размере 100 тыс. рублей своему руководителю от представителя одной из коммерческих организаций за непривлечение к административной ответственности. Кроме того, начальник отделения получил от председателя крестьянского (фермерского) хозяйства взятку в виде четырех зимних автомобильных шин на свой личный автомобиль за непривлечение к административной ответственности.

"Экс-начальнику отделения назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года, которое применено условно, со штрафом в размере 2 млн рублей, с запретом занимать должности в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3,5 года. Бывший старший инспектор приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года и 3 месяца, которое применено условно, со штрафом в размере 800 тыс. рублей, с запретом занимать должности в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти", – говорится в сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Бегемот 01.07 в 10:24 #
    1

    Условно - это не беда!

    • Samum 01.07 в 16:54 #
      0

      Как миленько, Щепетков всплакнул.

      • Болек 01.07 в 20:14 #
        0

        Экс начальнику дали 4,5 года условно, с запретом занимать должности в полиции на 3,5 года. То есть через 3,5 года он продолжит свою деятельность в полиции даже не досидев. Всплакнуть должны все нормальные, законопослушные граждане. Ну а приговор ДС выглядит на этом фоне вообще гротескно.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.