X

Крымские грибы могут быть опасны для здоровья

15:28 10.07
Источники: Крыминформ
Крымские грибы могут быть опасны для здоровья

Фото из открытых источников

Крымские грибы являются условно-съедобными, и для предотвращения отравлений лучше отказаться от их употребления. Такие рекомендации размещены на сайте межрегионального управления Роспотребнадзора Крыма.

«Следует помнить, что все без исключения крымские грибы – условно-съедобные, – говорится в сообщении. – Лучше всего отказаться от употребления дикорастущих грибов и покупать искусственно выращенные шампиньоны и вешенки в магазинах».

В ведомстве уточнили, что отравление могут вызывать как ядовитые грибы (бледная поганка, мухоморы), так и условно-съедобные и съедобные грибы в результате нарушения технологии их приготовления. По данным крымского управления Роспотребнадзора, в прошлом году на полуострове зарегистрировано три случая отравления грибами.

В Роспотребнадзоре добавили, что блюда из грибов противопоказано есть беременным и кормящим женщинам, детям, причём независимо от способа и времени приготовления, а также пожилым людям. При употреблении консервированных грибов возможно возникновение тяжелого заболевания – ботулизма, которое проявляется спустя 12-72 часа после приёма грибов в пищу. Первыми признаками отравления грибами являются тошнота, рвота, обильное слюноотделение, повышение температуры тела, возрастающая слабость, головокружение, сильные боли в животе, головная боль, жидкий стул, возможно появление судорог, нарушение зрения, возбуждение, бред, галлюцинации. До прихода врача необходимо соблюдать постельный режим, употреблять много жидкости, можно применять активированный уголь.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • biolog 10.07 в 21:58 #
    0

    "все без исключения крымские грибы – условно-съедобные"

    А что, белый гриб, рыжик и другие съедобные грибы в Крыму перестали встречаться?

    • kiprey 13.07 в 22:53 #
      0

      Слушайте, все хорошо! Знающие люди - знают, хорошим людям - подскажут, а остальные пускай поганки жрут и Роскомнадзор слушают.

    • biolog 10.07 в 22:01 #
      0

      "ядовитые грибы (бледная поганка, мухоморы)"
      Сначала сказали, что все без исключения условно-съедобные (то есть, кушать, в принципе, можно все грибы без исключения), а теперь по их же словам оказывается, что есть исключения - есть и ядовитые.

      • Лимоша 10.07 в 22:42 #
        0

        Бред сивой кобылы!Серенькие,маслята,белый,однобочка,чаудинский,рыжики и многие другие-отличные грибы!Я уж не говорю о груздях,это вообще иная тема(знатоки меня поймут!)А шампиньоны в Крыму,судя по их за предельной стоимости,это вообще "молдавский"проект !

        • kiprey 10.07 в 23:46 #
          0

          На Чауде замечательные шампиньоны росли бесплатно

          • Лимоша 11.07 в 00:54 #
            0

            А где на рынках можно найти чаудинские шампиньоны?Вопрос риторический.

            • kiprey 13.07 в 22:48 #
              0

              На рынке искать в голову не приходило. Мне вообще маслята больше нравились - на Каллистоне, на Кок Асане мимоходом собранные и на ближайшей ночевке пожаренные. Подосиновики тоже хороши, но их мало попадалось.

          • Бабайка 11.07 в 10:51 #
            0

            Маринованые грузди-это ням-ням.

            • Александр64 11.07 в 12:39 #
              1

              Грузди как бы солят. Хотя о вкусах не спорят: "Вот щи на вертеле, вареные оладьи и т.д.".

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.