X

Замдиректора и начальники трёх управлений «Крымгазсетей» уволены за коррупцию

17:55 13.07
Источники: Крыминформ
Замдиректора и начальники трёх управлений «Крымгазсетей» уволены за коррупцию

Замдиректора и начальники трёх управлений «Крымгазсетей» уволены за коррупцию

Первый заместитель директора ГУП «Крымгазсети» Олег Бегинин и начальники трёх управлений предприятия уволены после проверок. Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«В течение месяца был проведен ряд проверок в районных управлениях эксплуатации газового хозяйства. В результате проверок выявлены недобросовестные руководители управлений, которые, пользуясь своим положением, создали аффилированные профильные структуры. Итог: уволены первый заместитель директора «Крымгазсетей» господин Бегинин, а также начальники Евпаторийского, Бахчисарайского и Ялтинского управлений», – написал Аксёнов.

По его словам, также были закрыты 19 незаконных станций по продаже баллонного газа.

«Частники, не имея никаких допусков и разрешений, по сути, не просто продавали крымчанам баллонный газ, а занимались спекуляцией, превышая цену, предлагаемую государством, практически на одну треть. Как следствие (закрытия станций) – всего за один месяц объем продаж сжиженного газа предприятием «Крымгазсети» увеличился более чем в четыре раза, с 76 тонн до 370», – сообщил Аксёнов.

Об увольнении чиновников сегодня Аксёнову доложил министр энергетики Крыма Вадим Белик. По его словам, родственникам главы Ялтинского управления эксплуатации газового хозяйства принадлежала фирма, которая занималась подключением к сетям газоснабжения. Ещё одна фирма, которая занималась установкой и обслуживанием счётчиков, принадлежала дочери начальника евпаторийского управлениях эксплуатации газового хозяйства.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • prezident 13.07 в 19:07 #
    0

    А до Феодосии не удалось добраться. Баллон газа в Крымгазсетях стоит 760 р., а с машин частники продают за 1260 р.
    Хорошая разница! Бизнес по-русски.

  • Бес попутал 15.07 в 11:48 #
    0

    Константинова в " студию!" Говорил коррупцию победили?! Вводит народ в заблуждения , вот и верь таким .

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.