X

Феодосийский торговый порт готовится к новым заказам

09:36 03.08
Феодосийский торговый порт завершает строительство второй очереди причала и готовится к новым заказам. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города со ссылкой на директора порта Руслана Сатановского, который в ходе конференции трудового коллектива рассказал о проделанной работе и о перспективах развития филиала.
Феодосийский торговый порт готовится к новым заказам

Фото из архива газеты «Кафа»

- В скором времени порт получит дополнительные 11,4 тыс. кв. м складских площадей за счет достройки второй очереди причала. На данный момент предприятие не в самой лучшей ситуации – у порта задолженность 23 млн. рублей. В порту разгружено 40 тыс. тонн сухогрузов и нефтеналивных грузов. Оборудование требует модернизации, плачевное состояние перегрузочной техники не позволило дать лучший результат, но для ее обновления уже заказали новые запчасти, что сделает возможным перевалку металлопродукции, - сообщили в пресс-службе, цитируя доклад Р. Сатановского.

Кроме того, как сообщил руководитель предприятия, сотрудники порта готовятся к новым заказам, ведь после открытия железнодорожной ветки моста, транспортировка части грузов будет возложена на морской порт, поэтому уже сейчас идет отработка коммерческих предложений.

В свою очередь глава феодосийской администрации Сергей Фомич отметил, что на сегодняшний день в числе основных задач остаются: переход работы порта в стабильный режим, сохранение трудового коллектива и погашение задолженности предприятия.

В пресс-службе городской администрации заключили, что по итогам конференции сотрудники порта рассмотрели вопрос об изменении условий труда работников, а конкретно – переход на четырехдневную рабочую неделю с 1 октября 2018 года.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (13):
  • sn0109 03.08 в 10:43 #
    0.4

    Вот и ответ "великому" питерскому архитектору, с его великими идеями о переносе или закрытии порта. Поэтому и писАли, что бред товарсч говорит.

    • Yarmolenko101 03.08 в 10:46 #
      0

      Сложно понять, что в данном контексте означает слово "Перспектива" . Гораздо понятней ко всем этим планам "развития" слово " ДумаК" . ! Думак богатиЕ !

      • Yuri_kv3 03.08 в 10:58 #
        2

        А ведь было одно из процветающих предприятий!
        А теперь что? Так готовятся к новым заказам, что на четырехдневную рабочую неделю переходят.
        Металлолом и пшеница Сирии - блеск! Мечта любого торгового порта

        • Eugen 03.08 в 11:04 #
          3

          Пока решили пшеницу в браццкую Сирию не слать. Нам самим мало... В связи с засухой российское министерство сельского хозяйства Крыма готовит письмо с просьбой приостановить вывоз крымского зерна за пределы полуострова. http://news.allcrimea.net/topnews/

          • АЛБАНЕЦ 03.08 в 12:16 #
            2

            Было бы на много экономически выгоднее, ежели б господин Путин научил своих друзей-сирийцев выращивать пшеницу у них в Сирии (на Аравийском полуострове).

            • Yarmolenko101 03.08 в 12:27 #
              2.6

              Они убивать-то друг друга не хотят , а вы предлагаете им пшеницу выращивать научиться ? А новость конечно бредотная , и на пятом году уже пора понять куда и по-чем рак свистит с горы .

              • sonder 04.08 в 13:02 #
                0

                Будет очень сложно...особенно учитывая тот факт, что Сирия не находиться на Аравийском полуостров...Господа Путин и Асад в глубоком шоке от столь глубоких географических познаний...

        • МС 03.08 в 11:31 #
          2

          Как откроется ЖД мост - будет вторая волна транспортного коллабса, еще похлеще, чем в этом году из-за автомобильного. Переезд же будет закрыт. Никакие объездные и светофоры уже не помогут. Об этом кто-то думает?

          • Serg06 03.08 в 11:36 #
            1

            Что-то не могу поять где здравый смысл в том, чтобы гнать грузы через ЖД мост в Крым (из Крыма), который под санкциями, а потом морем отправлять (принимать) дальше? В России на Чёрном море больше нет портов работающих в нормальном режиме? Или это очередные сказки?

            • Yarmolenko101 03.08 в 11:56 #
              4.6

              Это не смысл вовсе . Это последствия анексирии . Один австрийский художник , свободно владеющий немецким языком , тоже думал , что мост , хорошие отношения с австрийцами и итальянцами помогут ему с перспективами развития . Однако Мир оказался к нему суров , но справедлив . К сожалению , "художества " , подобные тем , и пора это понимать , - перспективу имеют лишь одну ...

              • Веселый палач 07.08 в 13:55 #
                -1

                А зато какое красивое обмундирование было у его внутренних служб! Некоторым продвинутым предпринимателям до сих пор "ндравится".

              • avk 05.08 в 15:50 #
                0

                А как с загрузкой этих портов?

              • Аристотель 05.08 в 17:38 #
                0

                Ну все. Эксперты-всепропальщики дали рекомендации и прогнозы. Все будет плохо. Штирлиц Приморский во всех областях разбирается одинаково. Идеи так и брызжут. Что там себе ПНД думает? У них никто не пропал?

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.