X

В нескольких регионах Крыма выявили некачественную питьевую воду

09:23 09.08
Рейтинг новости:
- 0 +
В нескольких регионах Крыма выявили некачественную питьевую воду

В нескольких регионах Крыма выявили некачественную питьевую воду

В Крыму в первом полугодии 2018 года исследовано на санитарно-химические показатели 9436 проб питьевой воды, на микробиологические показатели – 7356 проб, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям 6,9% проб питьевой воды. Пробы с отклонениями по общей жесткости, минерализации, хлоридам, сульфатам, цветности, мутности, нитратам зарегистрированы в Красноперекопском, Первомайском, Сакском, Ленинском, Черноморском, Раздольненском, Симферопольском, Советском, Нижнегорском и Джанкойском районах, в городах Красноперекопск, Евпатория, Армянск, Джанкой, Саки, Симферополь, Алушта, Севастополь.

По микробиологическим показателям не соответствовали гигиеническим нормативам 1,1% проб питьевой воды. Выше республиканского этот показатель в Ленинском, Джанкойском, Красногвардейском и Симферопольском районах, в городе Керчь.

По паразитологическим и радиологическим показателям проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, в первом полугодии 2018 года не было.

За 6 месяцев 2018 года по вопросам обеспечения населения качественной питьевой водой территориальными отделами Межрегионального управления было проведено 22 внеплановые проверки субъектов надзора, осуществляющих деятельность в области оказания услуг водоснабжения. У 19 субъектов надзора (86,4%) в ходе проверок были выявлены нарушения санитарного законодательства.

По результатам проверок должностными лицами Межрегионального управления было составлено 23 протокола об административном правонарушении, вынесено 10 постановлений о назначении административного наказания на общую сумму административных штрафов 127 тысяч рублей. 13 дел об административном правонарушении (за невыполнение в срок предписания должностного лица, осуществляющего государственный санитарно-эпидемиологический надзор) были переданы на рассмотрение в суд, сообщается на сайте ведомства.

Комментарии (3):
  • smile 09.08 в 09:40 #
    3

    В нескольких регионах Крыма выявили некачественную питьевую воду

    Хорошо, что хоть воду выявили. А то мы вам и завод с опреснением построим, и трубы из Кубани кинем. И пласты водонесущие все пробурим. Вы только держитесь. Вот вот подмога подойдёт.

    Никуда от Днепровской воды не деться.

    • Eugen 09.08 в 10:52 #
      3

      Это, я бы сказал, неопровержимый факт.

    • Serg06 09.08 в 10:29 #
      2

      В Феодосии опять все хорошо.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.