X

Озеро Тобечик под Керчью почти полностью высохло и покрылось розовой солью

11:44 12.08
Ключевые слова: Керчь Тобечик озеро
Рейтинг новости:
- 0.32 +
Озеро Тобечик под Керчью почти полностью высохло и покрылось розовой солью

Фото из открытых источников

Озеро Тобечик  под Керчью почти высохло - из 18,7 кв. км общей площади озера, водой покрыто сейчас не более 10%, - передает Керчь.ФМ.

Для любителей фотографироваться в фантастических местах здесь самое место. Поверхность напоминает кадры из фантастических фильмов, а если прибавить звуки шумящей соли и газов грязевых вулканов, получается вообще, что-то невероятное.  

Дорога к озеру подходит к побережью, где вырос грязевой вулкан. Больше метра высотой его кратер очень активно бурлит. Другие грязевые вулканы разбросаны по всему озеру и больше похожи на лужи.  Само озеро покрыто соляной коркой. Под ней  в иле живут красные, розовые, фиолетовые микроскопические организмы. Все озеро из-за них в зависимости от солнечных лучей и времени суток становится то белым, то розовым. 

Тобечикское озеро отделёно от Чёрного моря перешейком. Озёрная котловина водоёма неправильной удлинённой формы вытянутая с запада на восток с извилистой береговой линией. Вдоль всей береговой линии расположены отмели. Незначительные участки берега озера обрывистые с берегами высотой 5 и 9 м. 

Комментарии (5):
  • Может оно и красиво, не спорю, но рядом мост. Тревожно на душе. Выдержит ли мощь вулканов 256-я опора?

    • Yarmolenko101 12.08 в 12:39 #
      3

      Паром пустят между 255 и 257 ой ! А можно подпереть паромом и пеной монтажной задуть в форме вулкана !

      • Samum 12.08 в 12:58 #
        3

        И синяя изолента, без неё никак.

    • Там и правда очень красивые места. Советую поехать. Море, пляж- суперовые. Любителям тишины, сбежавшим из мегаполиса- то что надо. Привести бы весь Крым в порядок- мечта не сбывшихся надежд. Вот если бы в Крыму Олимпиаду забацать или чемпионат мира по футболу, глядишь и будущие пенсионеры бы увидели красоты лет через 10-15

      • MetrologS 12.08 в 20:32 #
        1

        "Привести бы весь Крым в порядок", а так уже везде всё в порядок превели, теперь за Крым взялись. Я вот ехать на озеро боюсь. На этой трассе не известно, то ли красотами пудешь любоваться, то ли вовсе не доедешь, русская рулетка.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.