X

В Крыму потушен крупный лесной пожар

07:40 13.08
В Крыму потушен крупный лесной пожар

Фото из открытых источников

Пожарным удалось потушить лесной пожар, который возник в лесном заповеднике «Уч-Кош» над Ялтой. Огонь тушили более суток. Напомним, он возник к вечеру субботы, площадь пожара все воскресенье росла, достигая, по разным источникам, от 26 до 80 гектаров.

Для тушения в Крым был направлен из Москвы ИЛ-76, который сбросил вечером в воскресенье на очаг пожара 42 тонны воды. Кроме того, на тушении пожара было задействовано три вертолета МЧС Ми-8 и около 500 человек. Всего вертолетами МИ-8 МЧС было совершено 85 водяных сбросов, что составило 297,5 тонн воды.  К вертолетам МЧС Ми-8, которые накануне начали бороться с огнем с воздуха, присоединился самолет-амфибия Бе-200.

Всю ночь в районе пожара проводилось окарауливание. Проливка территории продолжится и сегодня, сообщается на сайте МЧС Крыма.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.29 +
Комментарии (1):
  • Спасский 13.08 в 09:28 #
    0

    Хоть и долго раскачивались с привлечением авиации, но все равно молодцы. Теперь бы ещё найти ту с. , которая подожгла. Теоретически это мог быть кто угодно, даже тот, кого, например, штрафанули за нахождение в лесу, выполняя "гениальное" распоряжение или участники баталий в Васильевке.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.