X

Реконструкция набережной волнует жителей Коктебеля

07:52 14.08
Коктебельцы задали главе Крыма Сергею Аксенову волнующие вопросы относительно реконструкции набережной поселка.
Реконструкция набережной волнует жителей Коктебеля

Фото из открытых источников

Члены «Гражданского актива» и «Союза предпринимателей Коктебеля» обеспокоены последствиями предстоящей реконструкции набережной Коктебеля. Общественники направили обращение Сергею Аксенову с просьбой внести ясность в ситуацию.

«Несколько лет назад общественность Коктебеля с большим воодушевлением восприняла новость о включении в федеральную целевую программу объектов в коктебельском регионе. Насущные проблемы региона формировались не один десяток лет и нуждаются в кардинальном решении. Наиболее острой проблемой Коктебеля остается отсутствие централизованной канализации. Мы с радостью узнали, что в рамках ФЦП предусмотрено строительство очистных сооружений и сетей централизованной канализации в поселке. Также мы приветствуем решение о реконструкции набережной Коктебеля. В то же время общественность и предприниматели поселка пока не получили почти никакой официальной информации о подробностях предстоящей реконструкции. Из-за отсутствия исчерпывающей достоверной информации, среди предпринимателей Коктебеля начинают курсировать слухи о якобы предстоящем сносе всех капитальных строений на набережной», - написали коктебельцы.

По словам общественников, слухи о сносе заведений беспокоят предпринимателей, имеющих все правоустанавливающие документы на свои объекты в соответствии с законодательством Российской Федерации.

«До настоящего времени никто не посвятил общественность в планы Правительства Республики Крым относительно набережной. Тем временем, городской совет Феодосии уже принял решение о передаче большей части набережной в республиканскую собственность.

Уверены, что ответы на волнующие всех нас вопросы смогут развеять опасения коктебельцев:

  1. Какие работы планируется выполнить в рамках реконструкции коктебельской набережной?
  2. В какие сроки планируется реализация программы по реконструкции?
  3. В случае необходимости сноса капитальных зданий на набережной, как будет решаться вопрос учета прав их законных собственников?
  4. Учитывая, что набережная будет передана в республиканскую собственность, кто в дальнейшем будет отвечать за поддержание главной улицы Коктебеля в надлежащем состоянии (уборка и вывоз мусора, оплата освещения, текущий ремонт дорожного покрытия и конструкций)?

Считаем, что открытость республиканских властей перед общественностью Коктебеля поможет избежать возможных ошибок из-за недостатка гласности при принятии решений по этому проекту. Будем признательны за возможность получить информацию по озвученным вопросам в письменном виде и/или в виде публичного ответа жителям Коктебеля», - написано в обращении.

Напомним, в середине декабря прошлого года в Коктебеле прошло публичное обсуждение проекта "Коктебель-парк". Суммируя высказанные тогда претензии, общее мнение тех жителей, которые пришли на обсуждение, можно обозначить фразой «да не нужен нам ваш «Коктебель-парк», нам канализация нужна».

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (21):
  • Harry 14.08 в 08:17 #
    1

    Возникает опять некий Э Бояков. Пермяк со своими дождевыми червяками. Ну, коктебельцы, держитесь!
    Из воронежа он, извините.

  • Serg06 14.08 в 08:57 #
    5.4

    Больше всего вопрос реконструкции набережной волнует не жителей Коктебеля, а предпринимателей.
    Сколько бабла в своё время ушло на хабари чтобы получить эти участки на берегу! И что теперь?

    • Byaka 14.08 в 10:52 #
      1

      А теперь там появятся другие, а этих посунут или заставят опять платить. А вообще лучше им потерпеть и подождать. А то что-то в последнее время этот популярный лозунг подзабыли...

      • Реконструкция набережной не меньше волнует местных жителей поселка. У нас уже есть пример такой реконструкции как заброшенная территория и пляж возле Белого Грифона. Сходите посмотрите, что Совмин там сделал, а тоже была реконструкция. Если жителям Коктебеля сорвут сезон как и предпринимателям, то о последствиях мы можем только догадываться.

    • Спасский 14.08 в 11:20 #
      0

      Интересная точка зрения, с которой, к сожалению, приходится, во многом согласиться:

      https://youtu.be/X-1PsaFlY0E

      • 8788 14.08 в 12:24 #
        4

        Мне показалось, или кто-то сознательно путает два понятия: "общественность Коктебеля" и "предприниматели, за сало построившие капитальные курятники в курортной стометровой зоне"? ? ? !


        • Yarmolenko101 14.08 в 12:27 #
          3

          Они что дураки , или читать не умеют ? Читайте 10 гарантий Аксенова , там все ясно написано ! Всем будет Халява , а если кому не нравится то ему статья найдется !

          • Byaka 14.08 в 13:40 #
            0

            Ну да, пообещали лохам фабрику мороженого, но до сих пор не построили.Фабрики нет, но фирменным "Г на палочке" на каждом углу торгуют.

          • KEWE 14.08 в 19:32 #
            2

            На мой дилетантский взгляд, чтобы успокоить всех (предпринимателей и обчественность) нуна не сносить капитальные строения на набережной, а всего навсего, перенести/ОТОДВИНУТЬ на 100 метров береговую линию. Думаю что в таком случае все будут довольны: жители, предприниматели, законодатели + Нептун (должен войтитЬ в положение страждущих мирян).
            P.S.
            А с канализацией вообче - ПОЗОРИЩЕ. Неужели все енти года, начиная от Рождества Христова и до нонешних дней, жители Коктебеля/Планерского гадили в море?
            Ай-яй-яй, а еще борются за звание "культурной столицы" полуострова, как не стыдно.

            • RUSS 14.08 в 19:43 #
              0

              Ну наконец то Кафа обратила свое внимание на этот важнейший вопрос, волнующий коктебельцев уже несколько недель! Господь есть! Я уже было подумал, что изменилась редакционная политика независимой газеты и круто развернувшись на 180 градусов, главный редактор лёг под власть. А нет, я ошибался, думаю все были заняты более важными делами о которых газета писала последние пару недель. Спасибо Вам, что не изменяете традициям Кафы, которую мы почитаем уже не первое десятилетие.
              А теперь о вопросах насущных. Наши народные избранники во главе с руководителем Титаренко и с двумя, со всем согласными замами, именна которых даже называть не хочется, продали интересы Коктебеля и его жителей взамен на возможность удержаться в своих насиженных креслах.
              И это неоспоримый факт!
              А теперь предприниматели, такие как Артём Мельниченко, которые верой и правдой отстаивали сегодняшнего главу муниципального образования, вынуждены кусать себе локти. Да только теперь это бесполезно, отступив от малого впереди большее. Теперь мы видим в прессе, что некоторые советники главы Республики стали заявлять о половинчатости принятого решения, а дальше по накатанной...
              То ли еще будет!

              • Eugen 14.08 в 20:13 #
                1

                Эх... Так вот зачем бегали по берегу с флагами и с воплями Россия! особо верноподданические граждане... Вот для чего стояли против американской экспансии в порту. Теперь ясно стало, зачем призывали камни с неба... Грустно...

                • Byaka 14.08 в 20:51 #
                  7

                  Ничего не будет. Что наверху сделают, то и будет. И суд сделает так, как ему скажут. А кто вякать будет, то посадят как Шепеткова. Чай не в Швейцарию попали...

                  • Поживем увидим как говорится. А такие предприниматели как Артем Мельниченко будут с жителями и предпринимателями поселка вы даже и не сомневайтесь.

                  • Stalin 15.08 в 01:17 #
                    2

                    Нужно не только генделики на набережной снести, нужно снести всё, что было построено после 1991 года! Все эти уродливые гостиницы, гостевые дома, построенные в хаотичном порядке за мзду немалую! Посадить в тюрьму тех, кто раздавал уникальную землю Коктебеля направо и налево за зелёные бумажки. Вернуть парки людям, а не всяким Михайловым и прочим бандюганам, мошенническим путём завладевшими народным достоянием! Короче, это всё мечты, а если серьёзно, то Коктебеля больше нет, а есть утопающий в мусоре, воняющий канализацией, дымом пережаренного мяса и выхлопами тысяч авто населённый пункт, который назвать Коктебелем язык не поворачивается!

                    • KEWE 15.08 в 08:16 #
                      1

                      Экий Вы батенька радикал, а может еще и предложите сделать предъяву Мишке меченному (Горбачеву с Ельцыным), за то что страну по миру пустили?
                      Прошлого, увы, не вернуть, за сим - успокойтесь (нервные клетки не восстанавливаются).

                      Кстати, а Вы своей вины во всём ентом не ощущаете, как тов. Сталин?

                      • Stalin 15.08 в 08:44 #
                        3

                        Прошлого не вернуть это точно. Но что-то делать надо, не только же бабло лопатой грести, ну почему, чем богаче человек, тем жаднее? Ну например те же очистные, давно бы уже скинулись и сделали их! Или дороги. Понастроили супер-гостиниц, а на дорогу к ним денег жалко, люди ноги ломают. И так во всём. Простой пенсионер, не имеющий дополнительных доходов, в большинстве своём намного более щедрый человек, чем эти подпольные миллионеры, знаю по специфике своей работы. Кстати и вину свою во всём этом ощущаю, дураком был, признаю, но молодым дураком и хотелось лучшего...

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.