X

Актуальные вопросы оформления услуг вневедомственной охраны Росгвардии

Рейтинг новости:
- 0 +
Лето… Прекрасная пора отпусков. Есть куда поехать, где отдохнуть, поплавать в море. И только одна мысль мешает полноценному отдыху: а насколько защищено в это время наше жильё? Не ждет ли нас по возвращении неприятный сюрприз?
Актуальные вопросы оформления услуг вневедомственной охраны Росгвардии

На фото Юлия Енилеева

Чтобы обезопасить свое имущество, следует заключить договор на охрану с вневедомственной охраной Росгвардии.

Вопросы оформления услуг вневедомственной охраны Росгвардии разъясняет начальник отдела договорно-правовой работы ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Крым» лейтенант полиции Юлия Енилеева.

– Юлия Владимировна, с чего начать оформление услуг охраны?

– Управление вневедомственной охраны Росгвардии Крыма оказывает услуги по охране имущества физических и юридических лиц на основе соответствующих договоров. Согласно которым, принимает на себя обязательства по охране объектов (дом, квартира, гараж и т.д.) путем экстренного выезда нарядов вооруженных сотрудников Росгвардии по сигналу «тревога», поступивших с данных объектов на пульт централизованной охраны.

– Какие документы понадобятся для заключения договора?

– Для заключения договоров на охрану объекта квартиры, дома, гаража потребуются следующие документы: копия паспорта гражданина Российской Федерации и копии правоустанавливающих документов на недвижимое имущество (дом, квартиру, гараж и т.д.).

Что касается документов для заключения договора с юридическими лицами, то понадобятся заверенные копии уставных документов на предприятие, а также документов подтверждающих полномочия руководителя и копии правоустанавливающих документов на недвижимое имущество (как правило, это копии договоров аренды).

Остальные документы, необходимые для оформления договора на охрану имущества, составляются в подразделениях вневедомственной охраны при подаче вышеперечисленных документов.

– Кто может заключить такой договор?

– Право на заключение договора на охрану имущества имеет только собственник этого имущества, либо лицо, представляющее его интересы по доверенности. В этом случае, в доверенности должно быть прописано право представителя на заключение договора на охрану имущества принадлежащего собственнику.

– Как производится оплата за данные услуги?

– Оплата за услуги охраны, в соответствии с условиями договора, осуществляется заказчиком услуг ежемесячно путем перечисления денежной суммы на расчетный счет вневедомственной охраны не позднее 15 числа текущего месяца.

Учитывая, что денежные средства, получаемые нашим учреждением в соответствии с договорами на охрану имущества, поступают в доход федерального бюджета Российской Федерации, мы, конечно же, строго контролируем выполнение условий договоров в части своевременной и полной оплаты услуг.

При этом необходимо отметить, что и тарифы на услуги охраны устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации и вот уже как 2 года не изменялись.

– Спасибо, Юлия Владимировна за полезные разъяснения! И последний вопрос: куда обращаться, чтобы заключить договор на охрану имущества?

– Необходимо обратиться в Управление вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Крым по адресу: Республика Крым, город Симферополь, улица Миллера, 4. Контактные телефоны: 8(978)835-96-69, 8(3652)77-27-02 (круглосуточно).

 

Пресс-служба ФГКУ УВО ВНГ России по Республике Крым

Комментарии (2):
  • pustota 14.08 в 16:43 #
    1

    Пусть лейтенант полиции Енилеева расскажет сколько стоит их услуга, как рассчитывается стоимость и какую ответственность несет их организация за недобросовестное ( если таковое будет иметь место) исполнение своих обязанностей ее коллегами..Ну простым языком : как они будут отвечать ,если квартирку под их охраной выставят...

    • lica717 14.08 в 17:24 #
      0

      Так найдите эту услугу и всё узнаете. Могу сказать, что квартира на охране стоит около 600 рублей, а дом 960 в месяц. Не громный деньги, а маячки мигают и улучшают настроение.) Правда, стоит установка.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.