X

Власти Аргентины сожгли кокаин из посольства России

08:22 22.08
Рейтинг новости:
- 0 +
Власти Аргентины сожгли кокаин из посольства России

Фото из открытых источников

Правоохранительные органы Аргентины уничтожили кокаин, который был найден  в одном из зданий дипломатического представительства РФ в Буэнос-Айресе. Запрещенное вещество сожгли в крематории.

Как сообщает ТАСС, на мероприятии присутствовала министр безопасности страны Патрисия Буллрич и посол РФ Дмитрий Феоктистов. Глава аргентинского ведомства отметила роль России в разоблачении преступной группировки, которое длилось 14 месяцев. Для контролируемой поставки кокаин заменили мукой и отправили в Россию дипломатическим рейсом. "Мы, безусловно, надеемся, что это старт для нового сотрудничества России и Аргентины", - отметил Феоктистов.

Крупная партия наркотиков принадлежала сотруднику дипмиссии из технического состава, который к тому моменту уже завершил командировку. В ходе следствия были задержаны шесть человек, пишет "Российская газета".

МИД России неоднократно опровергал информацию о возможной причастности дипломатов к контрабанде наркотиков. "Успех данной операции был обеспечен именно эффективными действиями российского посла и дипломатического персонала", - отметила ранее официальный представитель министерства Мария Захарова.

Комментарии (5):
  • Yarmolenko101 22.08 в 09:35 #
    2

    Фашисты ! Надо было этот кокаин в Россию доставить и бульдозером его ! Вот только технические сотрудники посольства , имея такие обороты , виолончелюшку хоть какую завалящую для Родины их вскормившей и воспитавшей , - купили ?

    • cafa 22.08 в 10:27 #
      0

      Кто такой заголовок придумал? 400 кг было кокаина, даже меньше 400. Смотрите другие источники.

    • prezident 22.08 в 16:27 #
      2

      Теперь будем ждать, когда Маша Захарова выскажет всё, что она вместе с МИДом думают об аргентинской хунте.

      • Lers 22.08 в 19:49 #
        2

        А что она скажет?
        Сидят теперь всем МИДом грустные, понурые, водка ж не вставляет уже,
        а догнаться нечем.
        А хунта...хунта на карнавал пошла.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.