X

Феодосии не хватает мусорных контейнеров

12:34 03.09
Активный курортный сезон стал причиной нехватки в городе резервных мусорных контейнеров, которые должны выставляться на площадки взамен пришедшим в негодность или отправляющимся на мойку. Об этом «Кафе» сообщил директор феодосийского МУП «Каскад» Алексей Погорелов.
Феодосии не хватает мусорных контейнеров

Фото из открытых источников

В редакцию «Кафы» поступило сообщение о том, что вокруг некоторых городских контейнерных площадок долгое время стоит устойчивый неприятный запах. Мы прояснили этот вопрос у директора МУП «Каскад» и узнали, как часто в городе моют контейнеры для мусора.

По словам А. Погорелова, практика мыть баки есть, но, к сожалению, ограниченные ресурсы не позволяют делать это в полном объеме и вовремя.

- По-хорошему, делать это должна спецмашина, которая подъезжает к контейнерной площадке, в нее закатываются уже пустые контейнеры, где они моются и буквально через десять минут выставляются обратно на площадку. А нам приходится загружать баки в самосвал, выставляя на их место уже заранее помытые, а старые увозить на мойку. Уже там мы их моем, хлорируем, дезинфицируем и выставляем на другую площадку, - рассказал руководитель предприятия.

Также он пояснил, что, учитывая более активный курортный сезон в этом году, практически весь оборотный парк контейнеров выставлен по городу.

- Контейнеров не хватает. Там, где в прошлом году справлялось четыре контейнера, в этом - не справляется восемь. Все резервные контейнеры, которые были у нас специально для этого, выставлены по городу. Мы стараемся покупать их по мере возможности, но практически все, что покупаем, приходится выставлять взамен многочисленных сгоревших. Как минимум, в месяц мы теряем пять баков. Сейчас потребность в новых контейнерах составляет около 200 штук, - подчеркнул Алексей Владимирович.

Кроме того, он добавил, что неприятный запах, который беспокоит горожан, зачастую исходит не столько от мусорных баков, сколько от земли вокруг контейнерных площадок, на которую льется так называемый «сок» от спрессованного мусора.

- Новые машины, которые мы получили в 2015 году, - отечественного производства. У нас есть одна машина китайского производства, и она сделана конструктивно намного продуманней. Когда мусоровоз загружает в себя мусор, он спрессовывает его специальной установкой. При этом из него выделяется пахучий «сок». В импортных машинах предусмотрен желоб, по которому этот «сок» стекает в специальный бак. В отечественных машинах этого не предусмотрено, и вся жидкость оказывается на земле рядом с контейнерными площадками. По возможности, мы пытаемся минимизировать эту проблему, однако полное ее решение нам не под силу, - объяснил сложившуюся ситуацию А. Погорелов.

Он заключил, что по окончанию курортного сезона, временные контейнерные площадки будут убраны. Тем самым, количество резервных баков увеличится, что позволить чаще менять их на чистые.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • turel 04.09 в 09:11 #
    1

    Ну, не хватает, дальше что? Может не побояться и купить еще?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.