Работа завода "Крымский титан" приостановлена, из Армянска эвакуируют детей и родителей

11:23 04.09
Рейтинг новости:
Работа завода "Крымский титан" приостановлена, из Армянска эвакуируют детей и родителей

Работа завода "Крымский титан" приостановлена, из Армянска эвакуируют детей и родителей

Глава Крыма Сергей Аксёнов своим решением приостановил на две недели работу завода "Крымский титан" и объявил, что все дети из Армянска вместе с мамами будут отправлены по республиканским санаториям. Об этом Аксёнов заявил сегодня, 4 сентября, журналистам.

"По согласованию с руководством завода «Титан» мной принято решение на две недели остановить завод «Титан». Руководство завода поддержало данную инициативу, все делается по согласованию", – приводит слова Аксёнова ИА "Крыминформ".

По словам главы Республики, принято решение эвакуировать всех детей школьного и дошкольного возраста из Армянска в санатории. Для этого создан оперативный штаб. Отдых в санаториях будет оплачен за счёт бюджетных средств. В школах и детсадах города объявлены каникулы.

"Ответственно заявляю, что здоровью и жизни граждан ничто не угрожает. Однако для того, чтобы выработать все алгоритмы действий, принято решение всех детей города Армянска школьного возраста, дошкольного возраста – с мамами, объявить каникулы и отправить отдыхать в крымские санатории", – цитирует Аксёнова издание.

При этом глава Крыма заявил, что "оснований для введения режима ЧС нет".

 

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (8):
  • solomon
    Рейтинг: 5

    Несколько дней тому было официальное заявление, что в Армянске всё в норме. Что-то недоговаривают. Ведь скажи правду, от жителей города посыпятся массовые иски в суды на руководство завода.

    • АЛБАНЕЦ
      Рейтинг: 1
      Ответ solomon

      Да, согласен с Вами. Несколько дней назад такое официальное заявление сделал никто иной, как сам господин Аксёнов.

      P.S. = Такими скоропалительными заявлениями господин Аксёнов иногда напоминает мне Йозефа Геббельса - великого гитлеровского пропагандиста времЁн Второй Мировой войны (начальника Управления пропаганды нацистской Германии).

    • МС
      Рейтинг: 0

      напоминает трагедию в Чернобыле. Тогда тоже все было нормально. Тогда 7 ноября всех вывели на демонстрацию 7 ноября. а сейчас детей на 1 сентября выгнали, а сегодня эвакуируют. Жареным пахнет для кого то. Где там наш герой блекаута Шахов (министр МЧС), сдулся?

    • PyroBolt
      Рейтинг: 0

      "оснований для введения режима ЧС нет"
      Интересно, какие планы и что будет сделано за эти две недели? А планы на потом?
      Будет еще лучше? Пойдут ливни и наполнят живительной влагой коварный отстойник? Завод откроют заново, заодно переименовав его в "Титановый Крым"? Военные строители под мудрым руководством Кужугетовича выроют новый отстойник в два раза большего объема и накроют его полуметровым железобетонным щитом?...

      • Zima
        Рейтинг: 3
        Ответ PyroBolt

        Получается, что загаж..й Коктебель без канализации и убитая Тихая бухта еще цветочки по сравнению с титановым Армянском

        Насколько недоговаривают правду ? Мало того , что остановить завод на 2 недели( может и устранят что-нибудь), но ведь эвакуируют детей и их мам! Значит все это время было небезопасно! А экологию за 2 недели как восстановят?