X

За сутки из Армянска вывезено почти три тысячи детей и сопровождающих их родителей

13:34 05.09
За сутки из Армянска вывезено почти три тысячи детей и сопровождающих их родителей

Фото vk.com/auto8292

За минувшие сутки из Армянска в оздоровительные лагеря и санатории других районов Крыма вывезено 2879 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым.

"За минувшие сутки по линии Министерства образования, науки и молодежи Крыма в оздоровительные лагеря и санатории из Армянска вывезено 2879 человек. Оперативный штаб под руководством министра Натальи Гончаровой, сформированный 4 сентября, организовал работу по перевозке и размещению детей дошкольного возраста от 3 лет и первоклассников с родителями, а также учащихся 2-11 классов в санаториях и лагерях Евпатории, Бахчисарайского и Сакского районов", – говорится в сообщении.

В республиканском Минобразования отметили, что первыми принять детей из Армянска выразили готовность республиканские лагеря «Фортуна» и «Сокол», наряду с санаториями и лагерями «Южный», «Дружба», «Дельфин», «Мечта». 

"Отдельная благодарность «Черноморнефтегазу», крымским пассажироперевозчикам «Евпатранс», Сакского и Бахчисарайского района за предоставленные автобусы, оперативную и слаженную работу. Также, нужно отметить и неравнодушие крымчан, которые в частном порядке организовали через социальные сети информирование граждан Армянска о готовности принять отдельные семьи", – отметила Гончарова.

На данный момент работа оперативного штаба по организации, перевозке и размещению указанных категорий граждан продолжается. По оперативным данным количество граждан, которые будут направлены в крымские лагеря и санатории 5 сентября составляет 1117 человек. Отдельные жители, имеющие личный транспорт, принимают решение доставлять своих детей в санатории и лагеря самостоятельно.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Mitridat 05.09 в 15:11 #
    1

    миничернобыль

    • BC 05.09 в 17:42 #
      3

      Тысячи детей эвакуируют и как-то скромно освещают это событие, а это похоже на техногенную катастрофу. Какие будут последствия для экологии, для здоровья людей в будущем?

      • MetrologS 05.09 в 19:27 #
        1

        На четверг, пятницу по прогнозу кстати дожди. Будем думать что не кислотные.

        • АЛБАНЕЦ 05.09 в 20:23 #
          4

          Надобно было всех этих детей (2879 человек) вывезти непосредственно к господину Аксёнову в его квартиру, который буквально несколько дней назад публично объявил на весь земной шар о том, что техногенная катастрофа в Армянске не представляет абсолютно никакого вреда для здоровья жителей города Армянск. Идиот!

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.