X

В Феодосии отчитались о доступности дошкольного образования

Рейтинг новости:
- 0 +
О работе по обеспечению доступности дошкольного образования в Феодосийском округе в рамках аппаратного совещания рассказала начальник городского управления образования Надежда Алексеенко.
В Феодосии отчитались о доступности дошкольного образования

Фото из архива газеты «Кафа»

Система дошкольного образования МО городской округ Феодосия Республики Крым включает в себя 20 учреждений дошкольного образования, из которых 18 – муниципальных и 2 – ведомственной принадлежности. По состоянию на 10 сентября текущего года в детских садах округа функционирует 136 групп, которые посещают более 3,5 тыс. детей.

Н. Алексеенко в своем докладе озвучила ряд проблем подготовки объектов дошкольного образования в соответствии с требованиями российского законодательства к работе в новом учебном году.

- Необходимо провести капитальные ремонты трех зданий дошкольных учреждений, ремонтные работы кровли в двух учреждениях, ремонт асфальтного покрытия двух учреждений, уличного освещения и др. Необходима модернизация оборудования на пищеблоках в пяти дошкольных учреждениях; проведение работ по установке автоматической пожарной сигнализации в четырех дошкольных учреждениях, - сообщила начальник Управления.

Кроме того, она добавила, что согласно Постановлению администрации города Феодосии на 2018 год установлен размер родительской платы за присмотр и уход за детьми, в сумме за один день пребывания: для детей раннего возраста до 3-х лет – 100 рублей; для детей дошкольного возраста – 112,6 рублей. При этом для детей льготных категорий:

- детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей с туберкулезной интоксикацией, родительская плата за присмотр и уход за детьми, не взимается;

- детей, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, родительская плата снижена на 50% пропорционально дням посещения;

- детей, с ограниченными возможностями здоровья, подтвержденные выпиской из протокола психолого-медико-педагогической комиссии, родительская плата снижена на 10% пропорционально дням посещения.

В настоящее время учет и зачисление детей в дошкольные образовательные учреждения по муниципальному образованию городской округ Феодосия Республики Крым осуществляется в электронной услуге «Электронная очередь в ДОО Республики Крым».

Ежегодно, на основании приказа управления образования, создается Комиссия по комплектованию ДОУ. В состав комиссии входят специалисты управления образования, депутат Феодосийского городского совета, представитель общественного совета и общественности, заведующие дошкольными образовательными учреждениями. Комплектование проводится в период с 1 по 10 июня. С 1 по 5 сентября осуществляется доукомплектование возрастных групп на места детей, не явившихся в период основного комплектования.

- Из дошкольных образовательных учреждений города ежегодно в первый класс общеобразовательных организаций выпускается около 750-800 воспитанников. В 2018 году это число составило 760 детей, - заключила Надежда Ивановна.

Комментарии (14):
  • АЛБАНЕЦ 13.09 в 09:08 #
    1.9

    В своём докладе госпожа Алексеенко в частности изрекла: "Детей, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, родительская плата снижена на 50%..."

    Простите, какие ещё "дети"? После Чернобыльской катастрофы прошло уже более 32-х лет! Проснитесь!

    • стареет... вот что значит повышение пенсионного возраста!

      • FeoTa 18.09 в 00:47 #
        0

        Так она уже по пенсионной реформе может на пенсию уходить.

      • вуглускр 13.09 в 10:26 #
        1

        зато отчитались, что у них льготы предоставляются.
        ну в самом деле, не после армянско-титаново-кислотной катастрофы же льготы предоставлять

        • cafa 13.09 в 11:43 #
          1

          А продажу детских колясок Мальвина только ветеранам и участникам войны в конце 80-х помните? Если имел дедушку или бабушку , учачтника войны, то у ребёнка коляска была.

          • АЛБАНЕЦ 13.09 в 11:56 #
            0.9

            Нет, не помню. У меня была только одна-единственная детская коляска маленького размера, в которой мы с супругой возили всех дочерей. Только первая научится ходить на своих ножках, всё! Никаких колясок! Только пешком! Так как её место в этой коляске занимала уже следующая дочь. Только следующая научилась самостоятельно ходить- вон из коляски! Так как её место в этой коляске уже занимала её третья младшая сестра...

            • Michail Svetlov 17.09 в 00:14 #
              0

              Это те самые дочери, которые вместо Киева, где всегда натуральная и вкусная еда, поехали в Москву, с её пальмовым маслом в мороженом? Уважаю Вашу позицию. Вот что значит не прогнуться.) Слава Украине, Путину слава!

          • вуглускр 13.09 в 22:40 #
            1

            ну с колясками тогда и то логичней получается, чем с детсадами сейчас
            Коляску хоть кто-то мог купить, хоть для внуков,
            а чернобыльскими льготами в садик сейчас не сможет воспользоваться никто

        • - Необходимо провести капитальные ремонты трех зданий дошкольных учреждений, ремонтные работы кровли в двух учреждениях,

          шо, опять?

          • cafa 13.09 в 11:41 #
            1

            В первый класс пошли в Феодосии более 1800 человек. Значит, меньше половины детей ходят в детсады. Обеспеченность детсадтами очень низкая в Феодосии.

            • cynovg 13.09 в 12:07 #
              0

              Как это вы так посчитали? В статье сказано только то, что сады посещает более 3500 детей.

              • вуглускр 13.09 в 22:44 #
                0

                ну так дети в детсад ходят в течении лет 4 приблизительно.
                значит выпуск из садов каждый год 850-900 чел, а первоклашек в два раза больше

                • cynovg 17.09 в 08:10 #
                  -1

                  Это называется "диванная аналитика".

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.