X

Банк России повысил прогноз по инфляции

14:38 14.09
Источники: РБК
Рейтинг новости:
- 0 +
Банк России повысил прогноз по инфляции

Банк России повысил прогноз по инфляции

Банк России предупредил о существенном усилении инфляционных рисков и повысил свой прогноз по темпам роста потребительских цен в 2018–2019 годах. В конце июля ЦБ прогнозировал, что по итогам 2018 года инфляция в России составит 3,5–4%, а в 2019-м временно превысит целевой ориентир в 4%. Однако сегодня, 14 сентября, Центробанк, объясняя свое решение повысить ключевую ставку до 7,5%, признал, что цены будут расти существенно быстрее, чем считалось ранее.

«По прогнозу Банка России, который учитывает принятые решения по ключевой ставке и о приостановке покупки иностранной валюты в рамках бюджетного правила, темпы прироста потребительских цен составят 3,8–4,2% к концу 2018 года», — говорится в сообщении ЦБ.

В заявлении регулятора подчеркивается, что своего максимума годовая инфляция достигнет в первом полугодии 2019 года. На какой уровень она может выйти,  не уточнили, отметив, однако, что во второй половине будущего года квартальные темпы роста потребительских цен по прогнозу замедлятся до 4% и в результате по итогам всего года инфляция должна составить 5–5,5%.

 

Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.