X

У побережья Крыма найден затонувший почти сто лет назад военный корабль

16:16 14.09
Источники: VistaNews
У побережья Крыма найден затонувший почти сто лет назад военный корабль

Фото из открытых источников

В Крыму у побережья Тарханкута любители подводного плавания обнаружили останки военного корабля «Четвертый», который, согласно историческим документам, затонул еще в 1920 году. Судно относится к классу мощных тральщиков или бронетанкеров. Как сообщил Роман Дунаев, который возглавил экспедицию «Нептун», на сегодняшний день ученые проводят идентификацию корабля.

Кроме этого, члены подводной экспедиции обследуют и другие объекты, которые обнаружены ранее на дне Черного моря, но не были извлечены – несколько судов и военный самолет времен Второй мировой войны. Также предполагается, что можно обнаружить и новые объекты, о которых ранее не было ничего известно.

Сообщается, что изучение корабля идет при помощи гидроакустической разведки. Полученные на дне моря данные будут переданы в архив и там удастся выяснить более подробную информацию о судне, его экипаже и боевых задачах, которые ему пришлось выполнять. Также историки планируют узнать причину, по которой корабль затонул.

Известно, что экспедиция «Нептун» будет работать у берегов Крыма до конца октября. Поисковые работы финансируются при поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «Крым - перекресток цивилизаций».

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Старый ватник 14.09 в 19:27 #
    -1

    "... мощный тральщик или бронекатер ..." - это круто!
    А что же молчит наш самый крутой "годок" из БЧ-4?

    • АЛБАНЕЦ 15.09 в 08:06 #
      0

      Да, молчу. Молчу, потому что у меня нет слов от возмущения! Ковырятся сопливым носом в морских могилах - это большой грех. Останки кораблей и их экипажей должны покоиться на морском дне в тишине. И их вечный сон никто не должен тревожить. Пусть они спят там, где распорядился Всевышний.

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.